回报老师的作文
在一个阳光明媚的春日里,一个不速之客来到了我家。
不速之客是一只灰喜鹊,它落在了阳台上。起初,我没有想起它是谁,而它的一双炯炯有神的眼睛一直盯着我,小脑袋摇摇摆摆的真可爱。“哦!”我恍然大悟:“这不是冬天时我救的那只鸟吗,它怎么找到这儿来了?”我拿了些小米给它吃,它在我周围跳来跳去的,一会又飞到我头顶上,鸣叫着,好象对我说着什么。似乎它是回来看望我的,难道鸟儿真有灵性,也知道感恩图报吗?
蓦然回首十几年:在饥饿时,是妈妈端来香喷喷的饭菜;在放学时,是爸爸天天骑着自行车来接我;在疲惫时,是爷爷叮嘱我早点休息;在寒冷时,是奶奶给我披上棉衣……这生活中的一点一滴,看似都是不值一提的小事,却包涵着浓浓的亲情。我们也要用实际行动来回报他们,就从身边的小事做起:给妈妈倒茶,为爸爸捶背,提醒爷爷吃药,帮奶奶做家务……
事虽然小而容易,但这却是爱的回报。我们已经上初中了,力所能及的事更应该多做些,给父母、爷爷奶奶减轻负担,自己能做的事情自己做,不让家长们操心。
人非草木,谁能无情?我们将来长大成人了,一定要义不容辞地回报辛勤养育我们的亲人们,回报老师,回报祖国,回报社会。
爱,无处不在,使世间万物充满了生机;回报,无处不在,使茫茫人海涌动着欢乐!