爱的回报作文
阿桃是一个矿工,他每天回到宿舍都倒头大睡。可是今天他睡不着。因为今天他和朱三打牌眼看就要赢了,可朱三突然说有急事先走了。这一走,把阿桃的一手好牌给浪费了。阿桃越想越气,睡意全无。
突然,大地像喝醉酒了一样猛烈地摇晃起来。阿桃意识到:要发生地震了!他连忙叫醒工友,把所有能吃能喝的东西都放进床底。再连忙躲进床底。
一切过去后,阿桃和工友们都只受了点皮外伤。他们等待着救援队的到来……
过了几天,救援队还没来。阿桃他们的水也快用光了,只好每天每个人分一点水。正当阿桃要喝这少得可怜的水时,他发现了一颗不知名的植物正耷拉着脑袋。阿桃天生就爱护植物,于是每天他都把自己分到的水给植物一点。
于是,那颗被爱包围着的植物很快长的绿油油的。
终于,水枯泽困的日子到了。现在只剩一盆水了。于是,他们给了威信最高的阿桃分配权。阿桃想了许久,终于一咬牙给每个工友一口水,把自己那份水浇在了那颗不知名的植物上。这一惊人的举动使所有人目瞪口呆。有人甚至要把他的生命之水分给阿桃,可阿桃拒绝了。阿桃也不知道自己为什么要这样做,他相信善有善报。
最后,连阿桃也感到死神在向自己招手。他想:难道我要死在这吗?
按道理来说,阿桃他们还能活三天。就在这有限的三天里那颗不知名的植物拼命疯长,植物用它柔弱的身躯抵开许多岩石。终于一束光照入废墟……