爱的回报作文
姐,快点起床了。
清晨,第一缕阳光洒进我的房间,我正惬意的享受着周末的舒适时,却被这一声甜甜的叫声惊醒了。
“姐姐,你快点起来吧!我还要和你写家庭作业呢!”他在一旁轻声的说道。我实在受不了了,就说:“你什么时候这么学好,竟然会自己想起来做作业,还这么早!”他说:“那可不,昨天你的一顿数落,我已经想好了,要认真学习。姐,你陪我做作业吧!”我硬是被他拉下了床,去写作业。大家可千万别被他现在这一切迷惑了,你们可不知道他以前是这样的。
“你怎么又考40分,你自己说这是怎么回事?”爸爸生气地怒吼道。他才不屑一顾呢,因为当时他根本不知道21世纪没有一点才学是无法在社会上立足的,他只知道21世纪玩网络游戏是孩子的必修课。“啪啪!”我听见了两声巴掌声,他跪在地上,呜呜地哭着。爸爸彻底被他激怒了,竟为学习打了他,老爸在我们心中是开明的人,从不赞成暴力来教育孩子。今天,老爸彻底被弟弟的不学好,这样小就只知道玩攻破了防线。前天,弟弟被老爸罚跪了一宿,第二天早上,弟弟被我叫来了我的房间,我关上门,弟弟看着我说:“姐,我知道错了,你不会像妈妈那样又来口舌教育吧,昨天我已经听了一宿了,耳朵都生茧了,你又来了吗?”我干脆地回答说:“不!”他松了口气,,姐只想让你看一个视频:“你自己看吧,看了,姐想,不用姐再说什么了吧!”
我没有想到,他看了之后,竟然泪流满面,他被视频里面的人感化了,他明白了学习是他这个年龄的头号代名词。
从那之后,它就开始努力学习,开始一步步远离游戏。
现在,看着他和我一起学习,我认为我得到了最真挚的回报——爱的回报。