爱的回报作文
爱,有很多种表达方式,如同同学对你的爱,陌生人对你的爱,父母对你的爱…今天,我要写的就是其中的一种,父母对我们的爱。
那是一个风和日丽的早晨,我的心情就犹如这天气一般,到了学校,看同学们都带了伞,都说今天会下雨,而我却迟迟不信。
中午,便下起了倾盆大雨,而我还是以为,下午天就会晴,所以不必慌张。没想到雨下了一会儿便真的停了,心里还暗暗自喜。我没想到的是,快放学的时候又下起了雨,让我的心忐忑不安。这雨一下就没停过,放学后,同学都打着伞走了,只有我一人蹲在那想该怎么回去。过了一会儿,只见爸爸从那大雨中狂奔而来,我这朵快‘死亡’的花,立刻又活了起来。爸爸过来,为我打着伞,我们边聊边走回家去了。
在路上,我并没有什么发觉,我们聊的十分投入,我们甚至走过了家,又得往返。
到家后,已是六七点了,当我洗完澡后,才发现,爸爸的半个肩膀已被雨水冲湿了,不仅爸爸为我打伞湿了半个肩,还为了等我把澡洗完,而一直穿着一个被雨水打湿的衣服,在这寒冷的一个晚上,穿着湿衣服坐在凳子上等我,忍受这一会儿的寒冷。
这件事,终于让我明白了,什么是父爱,为什么把那伟大的父爱比作高大、坚定的大山了。这件事,真的让我深刻体会到了那父爱的伟大和父亲那无私为我们着想的原因了。