我身边的丁老师作文650字
那节课,丁老师头上戴了一顶白色的棒球帽,气派地昂着头,双手叉腰站在我们面前,“这节课体能训练,谁也别给我偷懒!”他用浑厚的声音强调着,使我不由得打了个寒颤。随即见丁老师右手抄起根棍子,“呼呼”地耍几个“花式”,紧接着大喝一声“蛙跳!上草坪!”只见我们就像油锅里下饺子一般,“扑通”“扑通”地开始跳。才刚开始,我的鬓角已经流下了汗,可就在这时,只见丁老师一转身,“呼”一阵风似的来到我跟前,严厉地训斥:“赶快,赶快,不能比我慢啊!”边说着,边用眼睛瞪着我。没办法,我很吃力地前进着。一个来回,两个来回……我的体力渐渐耗尽,可丁老师又冲我们喊着:“200,上道!”他的声音短促有力。“哦!天哪!”我强忍着腿上的疼痛,一瘸一拐地支撑着。终点处,丁老师一点手,嘴里说声:“跑步过来!”我心想,完了,肯定是我没做好,要挨罚了。可就见丁老师用手一指:“全班最干净的裤子,认真训练的孩子,会对你有好处的,下课!”说着飘飘然“随风而去”了。望着老师的背影,我将信将疑地思考着何谓“好处”,直到他渐渐远去。
一个月之后,站在立定跳远的考场上,我纵身一跃,“2米18!”丁老师报着我的成绩,眼睛不住地打量我,好像在回忆些什么。“哇!我怎么跳这么远?原来两米都不到啊!”我都被自己的成绩震惊了!就看丁老师轻轻一笑,得意地说:“你不看看你跟谁混呢!”我也笑了,好像又回忆起腿上两周的疼痛,正如丁老师自己说的:“你身上的肌肉是给我练的吗?”我想,这个问题我已经有了答案。
“不经风雨,何以见彩虹?”这就是丁老师带给我们的精神吧!他激励着我们勇往直前,严格地要求着我们,看着我们进步,成长。