老师不在的时候450字想象作文
今天是星期二,下午第二节是班主任顾老师的课,我们全班同学等了好久,老师还是迟迟未到。有些同学已经沉不住气,开始小声讲话了,还有的同学打闹起来了。前几分钟还安静的教室现在就像一个被人捅了的马蜂窝。
王心玥等几位奋笔疾书,抄作业的,刹时起劲;石陆延的嘴像上了膛的机关枪一样,“哒哒哒”地就是关不住;还有的同学在底下看小说、漫画书的……。为了不被顾老师发现,我们还派了几个探子时不时的走到楼梯口去看看。
几个调皮捣蛋的同学在课桌上打起仗来,有的拿着尺子,有的拿起橡皮在课桌上弹来弹去。
还有“活跃分子”——陈卫玮竟然下位子拿着一根木棍,上面插上橡皮,把胶带裹成球状,当作高尔夫球来打,玩得不亦乐乎。
郑佳怡也站起来一展歌喉,北边几个女生则起身走到过道里跳起舞来,后面的赵缘可真不简单,虽然身处在“闹市”,但照样认真写作业。
邱杜鹏拿出手机把我们班上发生的事全部拍下来,并做了图片的修改,周围几个同学挤到他那边,边看边哈哈大笑,这可把咱们的班长凌湘芸给激怒了,她大喝一声:“不要吵闹了,再吵我就叫你们罚抄课文!”可是同学们依然我行我素,不停地讲话和打闹、搞笑……
就在这时外面的探子来报:“老师来了”同学们就像被一根无形的弹簧打回了原位,连忙拿出书本,假装在看书,教室里顿时鸦雀无声。
当顾老师走进教室看到我们正在专心地看书、写作业时,脸上露出了笑容。
唉!老师不在的时候啊!咱们班……