老师不在的时候450字想象作文
老师不在的时候,我们挣扎的小鱼纷纷跳出罗网,重获自由。
记得三年级时,为了在学校寻找更多的乐趣,我和陈佳慧、陆杨星蕾组成了一个团队,利用午休的自由时间来玩“探险”。当我们确认老师不在时,就在学校里到处跑:从一楼跑到四楼,再从四楼跑到一楼……可有意思了!
可是,我们最近的古怪行踪把几个好奇的男生招来了,他们天天跟踪我们以取乐。他们的行踪到底还是被我们发现了,于是顺水推舟,玩起了“追击游戏”。
有一次我们匆匆跑上四楼,我从楼梯往下看,几个男生已经追上三楼了。我挥手警示,陈佳慧着急地说:“那边那边!”那是洗手间,于是我们纷纷逃窜进 去。几个男生追了上来,其中一个疑惑地说:“明明跑这儿的,没影了?”另外一个说:“管他呢,追就是了!”我一看他们从岔口的左边去了,便打算走岔口的前 方,那儿有一个楼梯口,快走到那儿时,有位老师走了过来,陈佳慧下意识地说:“老师好!”却引起了男生们的注意。我暗想:“真是半路杀出个程咬金,倒 霉!”男生们追来了,我们大叫:“跑啊!”直冲楼梯口。走进去,我们立刻反闪进楼梯口的门。男生们追来,有一个说:“跑得真快,下楼去追!”此时我只觉得 猛烈跳动的心脏快要蹦出来了!它们一走,我们有气无力地走了出来,只觉得脚已软成糖糕。我们从四楼一望,就见他们没脑子地乱找。有一个抬起头开大叫:“她 们在那儿!”“吓!这么快被发现了!”我们失魂落魄,马上全身而退,如法炮制,又躲进卫生间。这一次他们知道我们躲哪儿了,就守着。许久了,我们也不出 来,他们就像热锅上的蚂蚁,火急火燎地等。我在里头偷笑,他们就“演戏”:一个男的说:“走啦,要上课了!”其他几个也应和着,装作没事走开了。我们可不 吃这一套,从右边的楼梯口转到三楼回教室去了。
几分钟后上课了,我们若无其事地坐着,几个满头大汗的男生站在门口说:“报到!”,老师生气地训斥了他们,我们则忍笑便幸灾乐祸地看着他们。
四年级就不再玩了,但三年级的“追击游戏”,老师从来没发现过。所以我今天特地拿秘密记忆来分享的哦。