最美的教师作文
时光如同流水上撒花瓣,只要丢落下来,就回不来了。但是那天的初始,让我有幸认识到了我们亲爱的老师——我们的班主任,付文姬老师。
就在去年的十月十九日,我坐在我的座位上想,这次我们满心期待的班主任会是男老师,还是女老师?是年轻的老师,还是老教师呢?就在我冥想之际,突然,一个熟悉的身影走过来,“咦!这个老师我好像在哪见过。忽然,我想起来,这不就是原来教我姐姐的那位女老师吗!”她身穿着一条黑色的连衣裙,外面穿着一件红色的外搭,头顶扎着一个普通的马尾,戴着一副淡粉色的近视镜,眼镜的后面却是藏着一双又大又有神的眼睛,显得很有气质!她环顾了一下教室里的我们,她面带微笑地说:“同学们,大家好!我很荣幸从今以后担任你们的班主任!我姓付,叫付文姬,以后你们可以叫我‘付老师’!以后无论是学习上还是生活中,有任何困难都可以第一时间找我帮忙,好吗!……”短短的初次相识,付老师就给我留下了十分和蔼的印象,我内心默默地欣喜:以后有这样和蔼可亲的班主任,真是太幸福了!
付老师课讲得幽默、风趣,我特别是喜欢听她的课!语文课上,听她那亲切又有磁性的的泛读简直就是一种享受;数学课上,看她那清晰的线段分析图,我们心中的疑问立马“烟消云散”了!
付老师还特别的关心我们的生活。有一次上语文课,我突然感到了有些冷,就不禁打了个寒颤。就这一个小小的举动,被付老师看在眼里,她不时地关注着我,并走到我身边,用手轻轻地摸了摸我的额头,只见她眉头紧锁,从她的眼神里,我读出了焦急。她关切地问:你是不是感觉有点儿冷?最近感冒了吗?……付老师关切的话语令我心生暖意!后来她电话通知我的爸爸来接我去卫生所及时就医。生活中这样的关心还有很多,我真不知该怎样感谢付老师!
我爱我们班的付老师,在我眼里,她就是校园最美老师!