最美的教师作文
我心目中的好老师是那么聪明、善良、美丽、有责任心,而且字写得又好。这就是我们班的付文姬老师。她即是我们的好老师,又是我们的好朋友。她上课时的动作是那么优雅,说话时词句用的是那么恰当,我们相处的是那么融洽!
她日复一日尽责地教我们学习,每次当我们有不懂的问题时,她总是那么细心地为我们解答;当我们伤心难过的时候,她总会在我们身边温柔地安慰我们;当我们不经意地犯了错误时,她总是耐心地教育我们;当我们生病的时候,她总是悉心地照料着我们,不时地嘘寒问暖。她就像我们的母亲,在我们受“风吹雨打”的时候保护我们,在我们困难重重的时候,她又带我们走出困惑的阴霾。
她时常会因为忙于工作而忽视自己的身体,记得好几次她都带着病为我们讲课,而且讲的是那么认真!生怕因为声音低或嗓子嘶哑而耽误我们的听课效果,总是一遍遍地用她那深情的目光关注着我们的状态,当她发现我们对她讲的内容没有反应时,就及时调整讲课思路,努力地扯着原本嘶哑的嗓子为我们再讲一次,直到我们完全吸收了这个知识点为止。我们真的很不忍心看到她拖着憔悴的身体在那默默的坚持着。千言万语都表达不了我们对付老师的感激之情!
在这里,我想由衷地向我们可亲可敬的付老师说一声:老师,您辛苦了!您就是我们心目中最美的教师!我们永远爱您!