最美的教师作文
她,澄澈的目光中闪烁着自信;她,动人的谈吐中散发着热情;她,甜美的微笑中流露着真诚。她,看似平凡文静,却是一位对教育事业有着远大抱负的热血女教师!她就是我初中时代的语文老师,黄老师。
第一次见到她的时候,她一头银发,看起来和我奶奶一般大,凌驾于三尺讲台,熟练的自我介绍着,语调轻柔,一股暖流流入我们的心田,如沐春风般的舒畅。声音平缓,却又隐隐透露出一种和蔼可亲和教师独有的威严。那个时候,她微笑着说:“语文是一个美丽的大花园。在这个美丽的大花园中……”老师的教诲至今仍深烙在我的心中。
渐渐的,与老师接触的日子久了,便发现她也像小孩子一样,高兴时会哈哈大笑,不高兴时,她会愁眉苦脸;待人十分和善,总能宽容他人的过失。她有着惊人的口才,总会使我们大吃一惊。
她关爱学生,对学生永不言弃,孜孜不倦地灌输着我们语文的知识和技巧;不辞劳苦地引导着我们选择正确的道路;废寝忘食地研究着我们成绩的起伏成因。上课之时,对我们要求非常严格,这让我们看到了她渊博的知识与非凡的见识,让我们对语文充满热情,让我们对学习充满期待。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”遇见她之后,我终于明白了这份奉献的价值,这份精神的真谛,这份难以言喻的坚持!她如春蚕,吐尽珍丝,她如蜡炬,燃尽年华。她为了教育,奉献了似水的流年,奉献了矢志不移的决心,奉献了一切啊!
她前方的道路是明亮的,她自己就是照亮道路的火把,她也照亮了我们的道路,让我们充满自信与希望,让我们坚信明天会更加美好,让我们点燃了自己的火把,去照亮了更多人的道路,给予了更多人希望。
她是个好老师。我心目中的好老师。她的梦想,一定会有御长风破万里浪,直挂云帆济沧海的那一天!
待到那个山花烂漫之时,她一定会在丛中微笑着,留得清气几缕,逸满乾坤。