最美的教师作文
郑老师是我一年级时的班主任,她有着一张白净的脸庞,略为消瘦的身材,有着一双明亮又会说话的眼睛。她是个爱笑,和蔼可亲,且很有耐心的老师!她关心着班上的每一位同学。
我记得一年级下半学期的时候我生病了,发烧,全身起红疹子,郑老师很温柔的问我是不是哪里不舒服,还跟我开玩笑说是不是因为吃了海鲜呀!老师第一时间告诉我妈妈。我耽误了两天没有去学校上课,落下了一些课,郑老师很耐心的给我讲解珠心算,口诀不理解的,老师也单独做了解释,没有丝毫的不耐烦,非常尽心。我非常感谢郑老师百忙中抽出时间帮我补课,我想给郑老师说:“您辛苦了。”
郑老师不光对我是这样,其他小朋友生病了也都帮忙补课,虽然您只做了我一年的班主任,现在去带其它班了,但我会谨记你的谆谆教诲,牢记你所说的,好好学习,天天向上,不辜负你的苦心。
郑老师,您的热情像太阳,您的教诲像春雨,我会永远记住您的爱。我会大声说出:“我爱您——郑老师!你是我心中的美丽教师。”