她在生活中关心帮助我们,她在学习上耐心辅导我们,她在锻炼时鼓励我们,你一定会问她是谁,她就是我的班主任刘老师。
刘老师在生活中总是像妈妈一样关心爱护我们。她经常为同学系上松开的鞋带,为同学整理佩戴不规范的红领巾,为身体不适的同学摸摸额头,嘘寒问暖,她还经常帮助同学们出黑板报。我说话声音小,她还鼓励我大声说话了呢!她可真是一位善于观察、认真负责的好老师啊!
刘老师在学习上总是耐心细致地辅导我们。她时而严厉,时而温柔,能针对同学的不同特点因材施教。不论谁有不会的题问到刘老师,她都会认真、耐心地回答,直到大家明白为止。她的知识十分渊博,可谓“上知天文,下晓地理”。不论我们问什么,她都会给你满意的答复,我还给她起了个外号就是“活百度”。
刘老师在体育锻炼时也总鼓励我们。当我们遇到困难气馁时,她总是想方设法给我们鼓劲。当我们累了想休息时,她总能想办法让我们把疲劳抛在脑后。当我们取得成功时,她甚至比我们还高兴,她还说这都是你们努力拼搏的结果。当我们与成功擦肩而过时,她总说没关系,并鼓励我们继续坚持下去。每当我们有一点一滴的进步,她都会乐得像花一样。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。如果我是一株树苗,您就是滋润我成为枝繁叶茂的大树的甘甜雨露。如果我是一朵不起眼的小花,您就是让我变得更加美丽的辛勤园丁。刘老师,我爱你。