新来的老师作文
新学期开学的那天,阳光灿烂,校园里欢快极了。同学们向在校园里欢唱的小鸟打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的国旗敬礼。教学大楼挂出了巨幅标语:欢迎新同学!欢迎新老师!
我背着书包,快步奔向教室,站在教室门口,向老师鞠了个躬,并说“报告老师,我可以进教室吗?”
老师侧过脸,上下打量着我,对着我微笑,轻声地说:“你的鞋带松了,拖在地上了。”说着连忙转身走下讲台,到我跟前,蹲下身子,伸出双手帮我系好了鞋带,然后说:“进教室坐好吧!”顿时,我的心里似乎有一股暖流在缓缓流淌。
我按照老师的吩咐,坐到了座位上,放好了书包,抬起了头,仔细打量着她:身着粉红色的连衣裙,头发如丝地披在肩背上,一张年青秀丽的脸上有个小酒窝,笑起来让我们感到甜甜蜜蜜。
“龚老师不教我们呀,这个老师是新来的吧?”我疑惑地问我的同桌李小文同学。
“龚老师教六年级去了,由她教我们语文。”李小文滔滔不绝地告诉我。
“同学们,大家静下来,把学习用品准备停当。”新来的女老师说话了,“我姓尚,叫尚师范。”她用红色粉笔在黑板上端端正正地写上了“师范”二字,“师范是什么意思呢?从今天起,我是你们的语文老师,我要做你们的模范,做你们的榜样,做你们的朋友,以后看见我可不要躲闪呀。”同学们一边听一边咧开嘴笑,教室里响起了热烈的掌声。
尚师范,多好听的名字!下课了,同学们亲亲热热地围在这位新来的女老师身旁……