我的梦想教师作文
我的梦想是当一名教师,自从上学开始,我就不由得被教师这个神圣的职业吸引,我不但从教师那里学习了知识,他们美好的品德、一言一行都给我留下深刻的影响,我常常想,假如我是教师,我会怎样做呢?我会不会比我的教师做得更好,更出色。
假如我是教师,我会用最生动的语言来活跃上课的气氛,把同学们引入知识的海洋,让同学们觉得学习其实并不那么难。我会想出各种办法引导学生们积极回答问题,鼓励他们不懂就问,告诉他们不要由于害羞或其他什么原因就凑合过去。我会关心学得较差的同学,和他们促膝谈心,找出原因,讨论怎样改正。我会让成绩好的同学去帮助他们,让同学们在互相帮助的氛围中共同成长。
假如我是教师,我会将爱分给每个学生,不会由于谁学得好就偏爱谁,也不会由于谁学得差就讨厌谁。我会多指出他们的长处,使他们在关爱中拥有完整的人格,我会融入同学们的生活中,成为他们最好的朋友,一起分享快乐、分担痛苦。如果有谁遇到了困难,我会号召其他同学一起来帮助他,让同学们学会分享、学会帮助,能够关心他人,有怜悯之心。如果哪个同学学习退步了,我会伸出我的援助之手,帮他想办法,为他耐心的补课。
假如我是教师,我会号召大家运动健身。让同学们都锻炼出强健的身体,由于没有好的身体就没有精力投入到学习中。我会与同学们一起运动、游戏。学校举行运动会时,我会率先报名,以我的行动影响我的学生。我想象着,在一次次的运动会上,我飞快的跑着,听着同学们为我呐喊助威;而我也为赛场上奔跑跳跃的学生们加油。我的学生里也许会出现第2个刘翔、姚明……。
假如我是教师,我会常常带领他们遨游科学、艺术的殿堂——科技馆、博物馆、美术馆……我会用各种各样的方式使同学们发现科学的奥妙、生命起源的神奇、艺术瑰宝的绚丽。让学生们丰富头脑,激发学习科学知识的兴趣,引导他们探索自然界的奥秘。也许将来他们会成为科学家、生物学家、画家……。
假如我是教师,我会给同学们介绍中外的名人事迹,鼓励他们努力学习,将来做个对社会有用的人。将来不论他们从事哪个行业,都能够有一技之长,成为祖国的栋梁之才。
假如我是教师,我会向他们讲述中国的历史,使他们了解中国五千年历史的文化,为成为中国人而自豪。我还会使他们了解过去的中国由于不富强而遭受的苦难,激励他们热爱祖国,热爱中华民族。
假如我是教师,那该多好啊!我相信不久的将来,我真的会成为一名教师,而我也会全心全意地去做一个好教师,你相信我吗?