写老师的作文
每当我打开记忆的大门,第一个浮现在我眼前的总是你——施老师。
施老师留着一头乌黑亮丽的头发,细巧挺秀的鼻子上有着一双炯炯有神的大眼睛。她的脸上总是挂着笑容,显得那么平易近人。
前几年,我的奶奶去世了,我心如刀割。我从一个无忧无虑的小女孩变成一个心事沉重的人。我常常独自一人跑到楼上,毫无声响的哭。有时候,我经常仰望着天空,对着天空大喊:“为什么要对我那么残忍!为什么要把我的奶奶夺走!为什么要剥夺的幸福!”喊完后,我就失声痛哭起来。这种断断续续的日子持续了很久,直到那一天,我才真正清醒过来。
我有气无力地走进了教室,过了一会儿,上课了。老师走进教室,上起课来,我心不在焉,老师也注意到了。于是叫我下课后去他办公室,我行尸走肉地进去了。
老师抱了抱我,用和蔼可亲的声音对我说:“孩子,不要再消沉了,我知道,失去亲人是一件很痛苦的事,你奶奶在天之灵也会很惋惜的。”
我一听到这些话,好像没法控制自己,眼泪像哗啦啦的倾盆大雨情不自禁的涌了出来。我控制住眼泪,对老师说:“老师,我真的好想念我奶奶,她一个人孤单的生活着,我真的好想念她,因为,我什么也没有了!”
老师激动地说:“你还有你的爷爷,你还有你的弟弟,你还有你的姑姑,所以,你一定不能失落,不要放弃,不要在沉沦在失去亲人的痛苦里,好吗?我听了这些话,被震撼了!我心里想着:对!我还有我的亲人,我还有你们大家!于是,我又留下了泪水,这次不是痛苦的泪水,而是感动的泪水!
施老师,虽然你不再教我了,但我相信,那份浓浓的爱是你和我之间沟通的信物。我会把你跟我说的话,放在我的记忆中,到永远。你是我心中永远、最美的星!