我的老师的作文
我从小是独游无伴的孩子,又住在山上,白天还可以出去跑跑跳跳,晚上或刮风下雨,我就只好待在家里。感谢我的父母,她从我四岁多起,就教我识字,是他们将这把打开‘‘知识之宫’’的钥匙交给我。
记得那一年冬天,凛冽的朔风吹在人们脸上,像刀割一样疼。天说变就变,下起大雨。我孤单地撑着伞在雨里行走,雨像碎了的玻璃珠子重重地打在地上。考卷分下来了,我只考了88分,这分数使我没精打采,毕竟是第一次没上90分啊,我心灰意冷了。
回到家,打开门的一霎那,我看见了母亲,那时我多想撒谎,可我做不到啊。‘‘妈妈,我回来了。’’我说着。‘‘回来了呀,今天去学校怎么样了?’’母亲放下手中的活,走过来。
“妈妈,对不起。我... ...我没考好。”
“孩子,只要你尽力就行,妈妈不怪你。不过,你考了多少?”母亲抚摸着我的头说。
“88分。”我失望极了。
“孩子,学习如同逆水划船,不努力划向前,就会向后退,如果不及时挽救,一落千丈,如何回到原先的水域呢?加油,妈妈相信你。记住一句话‘虚心使人进步’。加油!’’
“妈妈,嗯!我知道了!”我眼睛湿润了,忍着没哭,不让妈妈见到,难过。
那次后,我努力读书,生怕落后。母亲,星星把低语留了夜空,花儿把芬芳留给了春天,我能送给您什么呢?
临近表演的日子了,我还犹豫要不要去,就去征求父亲的意见,可父亲却说:“你自己决定吧!”我十分失望,虽然父亲说过自己的事自己决定,可我总想听听长辈们的意见。
晚上父亲问我:“报名了吗?”
“嗯,报名了。”
“好,你自己准备吧!我相信你会成功的!”父亲眼里露出鼓励的目光,我却始终受不了父亲用这简练的话,委屈的眼泪在眼睛里打转。
几天后,我冒着细雨来到表演厅,人好多啊!“15号准备!”叫我了,我赶紧伸手去口袋拿号数,蓦地摸到一张纸条,是爸爸写的!梅儿,当你踏上讲台时,你就会懂得我用心,祝你成功!爱你的爸爸。
顿时,泪水流下来了,望着台下成千成百的人,我心里感慨万千,人要学会在不确定中生活,要有一颗独立自主的心。爸爸谢谢你,是您让我明白:是雏鹰最终要展翅高飞,是人终究要长大... ...我爱你,父亲。
爸爸妈妈,谢谢你们。在我遇到挫折时,是你们帮我树立信心,是你们教我做人做事,是你们教我读书写字。为了我,你们再苦再累也不怕,头发上的白丝越来越多,脸上的皱纹也渐渐多了,可... ...可我还怪您。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切换你岁月长留。”爸爸妈妈,感谢一路有你们。花儿馥郁的花香,作为春天的回报,我会孝顺作为对你们的回报吧!
爸爸妈妈,你们是我的指路灯,指引我向前... ...我爱你们!