我的老师的作文
一双小眼睛,鼻梁上再架个眼镜,细高挑的身材,给人一种文质彬彬的感觉,这就是我们的班主任:曹老师。
曹老师是去年才教我们班语文的。之前,三四年级的时候我们班的水平比较烂,没有固定的老师。因为是扩招班,学生多,老师少,老师像走马灯似的换了好几个,再加上有些新毕业的老师经验不足,导致我们班的成绩在全年级倒数。
升入五年级,我们换了新的班主任,是个man。姓曹。
听了曹老师要当我们的班主任哎。同学们都议论纷纷。
你看他的样子,腼腆的的像一个大姑娘,能管住我们班的捣蛋鬼?!我们都对这个新来的老师充满疑惑和不信任。
在我们眼里,老师要想管住学生,要么就是雄狮,要么就是母老虎,像他,斯斯文文的,不被xxx气趴下才怪呢。
但是,第一天上曹老师的课就证明我们的猜测错了。我们都被曹老师的风趣幽默所折服,无论是好学生,还是坏学生都把上他的课做为一种享受。
上课铃响了,曹老师夹着课本走进来。此时教室里静的似乎连地上掉根针都能听得到。谁也不知道这个新老师有什么脾气秉性。只见他在黑板上写了个大的曹字,然后推了推鼻子上的眼镜说:敝人姓曹,曹操的操,说曹操曹操到的曹。下面有好几个同学呡着嘴想笑,但是不敢笑。以后你们有啥事,只管说叫我曹大官人,别的不敢说,笑话管饱。如果上我的课笑不到三次,曹老师顿了顿说到:你就姓我这个曹。下边的学生再也忍不住了,轰堂大笑起来。
曹老师风趣幽默,上他的课是就像是吃薄荷糖一样:爽。有次有个同学不知道知趣怎么讲,就问曹老师。曹老师不紧不慢的说:知趣吗,是个好词。比如吧,有个同学以前都考90分,这次考80,回去还敢问爸爸要这要那,结果吗就自然碰钉子啦,他的这种做法叫不知趣。还有一次上《草船借箭》这节课,有个学生想难为一下曹老师,就问:曹老师,曹操丢了那么多箭,为什么不去追杀诸葛亮?曹老师说:你以为我们曹家人有那么笨吗,诸葛亮都跑了那么远了,能追得上么?no zuo no die,这个理我们曹家人早就知道的,你的明白?笑的我们前仰后合。
曹老师对付那些捣蛋鬼真是有一套。有一次,老师正讲的带劲,一个学生在下边玩什么东西。曹老师说:下面,咱们做个游戏,你们说好不好?大家一听说玩游戏,立刻来了兴趣,异口同声地说:好!xxx,你上来,咱俩先做个示范。xxx走到讲台上。曹老师说:站好,不要动,游戏开始。曹老师在xxx的后面用双手手掌夹住xxx的头问:中国和日本打仗,谁赢了?中国!好,插小红旗。曹老师说着用手指点几下xxx的头。然后曹老师还是用两手夹住xxx的头问:中国队和日本队比赛谁赢了?刚才xxx吃了点亏,想着不能再说中国队赢了,就答道:日本!好,打机关枪!然后就用两只手捏着xxx两个耳朵,左右转xxx的头,嘴里叫着突突突突突。xxx到现在才明白,老师是在惩罚自己,从此上曹老师的课再也没有溜号开小差的了!
曹老师就是这样,把枯燥的语文课讲成了小品,使我们既学到了知识,又得到了快乐。我爱我们的曹老师!