我的老师的作文
老师就像一杯溢香的茶,让人回味无穷。老师就像一首经典的老歌,撩动人心,老师就像一本古典的书籍,让人受益匪浅。
师生之间到底存在着一种怎样的关系呢?师生、好朋友等等。他是一个特别幽默风趣,待人很好,很平易近人的级部主任。他是一个做事一丝不苟,上课庄重严肃对学生严格要求,下课和我们有说有笑谈很多的班主任,他们是我在初中生活中特别重要的老师。
他是我们的数学老师,他给我们上课时有说有笑但又失一个老师的身份,他讲课很有趣味性,由一个题被他延伸到很多知识上,是我们既可以复习旧知识又可以学习新理念,我们都很喜欢他的课,上一节我们都会聚精会神的听他讲每一个题,甚至是每一句话。上他的一节课,我们都会学到很多东西但又不会感到累和乏燥无味,总觉得很轻松只是就自己跑到自己的脑袋里了。他也是我们的级部主任,平时和我们聊天说笑待我们很好,如果有别人欺负我们,他就会像家长对孩子一样,保护着我们,生怕我们受到伤害,他说:我们就像他的孩子一样,希望我们好好学习考上好的高中,未来才会有希望,现在谈的一切都是废话,没有文凭就什么也不能拥有你们要为自己的未来作好打算。会拥有你们要为自己的未来做好打算他说话从不会像其他老师一样轻声细语但我们大家心里都知道他是为了我们好,我们现在特别地想让他再教我们一年,可惜,他现在不教初四的了。
他是我们初中历史学习的一个向导,她就像指明灯一样引导我们前进,我刚上初一,当时老师对我们还都不熟悉,就说让班长来当课代表,我学给比我大的同学听,他们都说她很厉害很严格以后你可得小心了,我听他们的话,每节历史课上课前我的手心总有一圈汗,我觉得是瞎的。可这种事只经过了一两个月后我就适应了,觉得她虽然严但如果我们没犯错他就不会没事找事的,因为我是课代表要以身作则,老师的课前提问总会留一个最难的问题给我或叫我第一个回答问题,考试成绩老是不太理想。老师说:你这就是思路没打开把东西都背死了,要学会自己活学活用。上了初二,我成为了他把班级的一员,他还是很器重我,让我当课代表,我开始上课活用老师让我们背的知识,下课用她叫我们初三的学习做题,思维变得开阔了,考试成绩也变好了不管怎么样我好像前是历史学科的级部第一,老是为我骄傲,我也很高兴;升初三了,最后一年学历史了,他还是教我,我为自己骄傲因为我可以拥有这样一个好老师教我三年,课间我去找她,他一听我的生音变了就说:你感冒了吗?声音都变了,多喝点热水,吃点药,你没有我这有。我心里及其温暖,他就像妈妈一样温暖了我三年,我真的很感谢您,我想您了
他们的付出都是在无形中体现出来的,我一定要好好学习努力拼完这一年不辜负你们对我的期望。
希望你们身体健康事业顺利!