我的老师的作文
你们是我的星光,流着眼泪陪我成长,回忆在拥抱里灿烂。
你们是我的星光,你让我骄傲回头望,曾经用生命歌唱。
约定了和你再仰望,同一片星光。
大家还记得四川地震中的谭千秋老师吗?
————题记
“那四个娃真的都活了吗?昨天晚上就听说有个老师救了四个娃,我哪知道就是你……”一名妇女扑到丈夫的遗体上放声痛哭。
5月12日的四川大地震震塌了德阳市市汽中学的教学楼许多学生、教师被压在坍塌的教学楼下。求救声、哭喊声、搜救声一瞬间布满了整个汉旺镇。
13日22点,又有四个高二学生被救出。四个学生刚被救出来就不断大喊“谭老师还在里面!谭老师还在里面!他帮我们挡住了砖墙!”
搜救人员听后,马上展开搜索。23时,谭老师被救援人员从土砾堆中“扒”出来了。不幸的是,他永远离开了这个世界。
被救援人员抬出来时,谭老师的双臂是张开的。一直张开着。像老鹰保护着雏鹰一样的张开着双臂。充满了爱的双臂从地震以来就一直保护着四个学生。
可敬的谭千秋老师!
平时在学校里,谭老师是一个为学生鞠躬尽瘁的好老师。如今,他为了学生牺牲自己的生命。一命保四命,有谁不为此感动甚至震撼呢?
师恩难忘,师恩难报,愿谭老师能安息。
在汉旺镇的急救帐篷里,记者见到了被谭老师保护着的四个学生之一的一个高二一班的女生红丽,和正照顾她的舅舅记者见红丽情绪稳定,就问她:“知道谭老师现在情况吗?”没想到红丽的眼泪要突然唰地流了下来:“知道。他离开了我们。”记者安慰她后,继续问道:“那你还记得当时的情形是怎样的吗?”这时,红丽有点控制不住情绪:“他……老师他是为了……保护……我们四个学生才被塌下来的天花板压到的。当时他紧紧的抱住我们,上面有什么压下来都是他帮我们顶着。没有他,就没有我们。”
这时,红丽的舅舅,一个四十多岁的汉子也流下了眼泪说:“真的很感谢谭老师。如果不是他,就不会有四个稚嫩的生命从废墟中出来。他真是个大好人,是个大英雄!”
谭老师,您听见了吗?您是英雄!英雄!
18日,在谭老师的毕业学院,湖南大学里,从校门口到礼堂都站满了师生!他们都是来悼念在大地震中英勇牺牲的谭老师。在场的学生们嘴里不断地喊“千秋学长!您是我们的英雄!千秋学长!您是我们的骄傲!”老师们则边流泪,边轻轻挥动手中的白色蜡烛。在大礼堂前的老师们大声呼喊谭老师的名字。
谭老师,您听见了吗?您是我们的骄傲!我们的骄傲!
谭千秋老师,用生命给我们讲述了一个故事,一个感动人心的故事。他用生命给我们上了一课,最后的一课。
千秋老师,我们永远记得您,永远爱戴您。
生命是美丽的,作出过贡献的生命是更美丽的。
生命是美丽的,甘愿为他人牺牲的生命是更美丽的。