我的老师的作文
且不说读书时与作者心与心的沟通,只说老师课堂上的谈笑风生;且不说弹琴时身临其境地享受,只说上课时老师用她幽默风趣的语言带我穿越时空与名家面对面的 交流;且不说素不相识的陌生人给予我帮助,只说老师帮我一起克服困难共渡难关;且不说旅途中的见闻,只说老师所给予我为人处世的真理与思考。
我眼中的老师是美丽的。“漂亮”停留在表面,“美丽”深入到内心。老师爱穿着一身素雅的衣服,乍一看上去给人一种耳目一新的感觉。
我的老师还挺幽默的呢。记得那次家长会……我六神无主地坐在书桌前,桌上的闹钟“嘀嗒、嘀嗒”地走着。我想:老师这次会不会“告”我的状啊!心里正忐忑不 安地想着,突然响起了一阵开门的声音,我立马变得“高度戒备”,轻手轻脚地走到门边。门开了,走进来的妈妈见了我,面无表情地说:“哟,你还给我搞了个欢 迎仪式啊!”听到这儿,我的心跳戛然而止,直念叨:“我的神啊,世界大战又要爆发了!”妈妈见了我一副准备“受难”的表情便再也忍不住,大笑起来。完后她 又兴奋地对我说道:“你的老师可太有意思了。你平时表现不错嘛,”我的心终于落了“地”,随后我又激动万分:平时我做的那些小时都被细心的老师记了下来。老师并不是没有看见我的优点啊!想着想着,我眼前 出现了开家长会的一幕:全体的家长都安静地坐在椅子上,等待着老师对自己孩子的评价。结果,却等来了老师的幽默风趣……天已经黑了,但办公室里还是灯火通
明。老 师,我知道您无时无刻地关心着我们。老师,您真是一个体贴学生、时尚的好老师啊!
我眼中的老师是“一台电脑”,无所不知,无所不晓。上课时,老师总能用她那幽默风趣、在无形中融入知识的语言是我和同学们的情绪变得高亢,使我们的课堂不 再无聊,我们的情绪不再低落。名篇佳作、警句妙语老师顺手拈来、灵活运用。刚一下课,老师就被里三层外三层的人群围在中间。我们都爱和老师天南地北地乱“ 侃”。现在的学生都认为大人们思想落后,但老师就是一个特例。我们所酷爱的电子游戏她知道,最新款的服饰她也知道,最流行的歌曲她还知道。
我眼中的老师是一个十足的“大书虫”。每当下课时走过老师办公室,总能看见老师在孜孜不倦地读书。我想,老师的博学多识,侃侃而谈跟平常的阅读积累有着很 大的关系吧!每逢假期,老师就会给我和同学们推荐几本好书。假期过后,大家再见面时,都比原来“更上一层楼”。在老师的影响与熏陶下,我们班还被评为了“ 书香班级”呢!
我眼中的老师像一个全能运动员,她几乎什么球都会打,像是乒乓球、篮球等,更是不在话下。有一次,我们上体育课,打篮球,刚打了一会儿,老师就来了,我们便邀请老师也来玩儿,谁知老师篮球技术那么高,只要一拿球就准会进。没多久,就进了十几个……
老师课堂上的谈笑风生,使我像展翅的大鸟一样,飞得更高、更远;老师用她幽默风趣的语言带我穿越时空与名家面对面的交流,使
我不再惧怕单词,英语作文水平更上 一层楼;老师帮我一起克服困难共渡难关,使我懂得感恩,懂得人间那美好的真情;老师所给予我为人处世的真理与思考,使我豁然开朗,做一个快乐潇洒的男孩儿!