我的老师700字
还有一次,不知是谁在杨老师上课的时候,在课堂上叽叽咕咕地像乌鸦似的讲话。不好了,杨老师发现了。他停下讲课,说了一句话:“下面请他上来讲课。”那位同学的脸一下红了,很难堪,我知道此时他心里比挨打挨骂更难受。
杨老师不但教育人的方法奇,教学方法就更怪了。他总是奖惩分明,用班币盖上章,对于同学的作业做得又正确,书写又好的,就给五元班币,也许你会问:“这个班币拿来有什么用?”这也难怪,开始我也这么觉得,于是把得到的班币撒了。可是有一天,我错了五道题,要被扣五元班币,手里没钱,就要另加处罚,我一听气昏了。于是我开始珍惜这来之不易的班币。老师规定,凡集到200元班币者,本期寒假作业就免了。这办法,使平时比较偷懒的同学为了不做寒假作业,也在努力做好课堂作业,我更是不甘示弱,努力挣班币,到了半期,我们班的学习成绩,就像中邪似的,直线上升。
杨老师对工作也是兢兢业业,我做完家庭作业去找爸爸,我打开行政办公室门的一条缝,望见杨老师正在备课。看见他那一丝不苟的样子,我心动了。
这就是同学们尊敬的人——杨老师,更是我爱戴的爸爸。