我的女神老师作文
沐浴着清晨的第一缕阳光,呼吸着早上清新的空气,我们来到了学校。看!楼上有一个熟悉的背影,她就是我们的百变女神——张老师。
说变就变,瞧!早晨来了,她就变成一位站岗的士兵了,不管你来多早,总能看到这个熟悉的背影在教室门口站着,等待着同学们。谁早上没吃好饭,谁今天有点咳嗽需要多喝水,谁该值日了要提醒他,谁的昨天晚上的作业有问题需要请教老师,这些琐碎的事在这个早晨都能得到一一解决。
这位士兵一到语文课上就会变成治学严谨的“大师”。背课文时,少一个字不行,多一个字也不行;书写时,多一撇不行,少一捺也不行;朗读时,没有感情不行,唱读更不行。记得有一次我背《白鹅》一课的一个自然段。背到“一日三餐。它需要三样东西下饭:一样是水,一样是泥,一样是草。先吃一口冷饭,再喝一口水,然后……”我怎么也背不下来。张老师把我叫到办公室,一边讲解,一边扮成一只白鹅表演,就这样我在老师的鼓励下很快背下来了,而且到现在还背得滚瓜烂熟。
张老师关心每一位同学,不让一个学生掉队,为了几个学习困难的同学,张老师费劲了心思:课前进行辅导,课上多加提问,课后还额外布置作业。对他们取得的每一点进步都给予真诚的鼓励。也正是因为这样我们都喜欢语文课,她的教学方法能渗透到每一位学生的心灵深处。
生活中女神有时还会变成爱掉眼泪的小女孩。3月25日是张老师的生日。几个班干部组织为张老师庆祝。我们全班同学一致赞成。当我们把一个大蛋糕放到教室时,老师惊呆了。当我们把一大束鲜花送到她手中的时候,张老师的眼睛里似乎有东西要流出。当同学们一起说:祝老师生日快乐!张老师再也忍不住了,眼泪像决口的小河……
张老师就是这样一位百变女神,李潇诺衣服的扣子掉了,张老师立即变成“缝纫师”为她钉扣子。谁的卷子没写名字,张老师立即变成“笔迹鉴定师”,深邃的眼睛一看就知道是谁的。赵婧雯的水杯盖子拧不开了,张老师又立即变成“大力士”,一下、两下就拧开了。同学生病的时候张老师还会变成医生,手一摸就知道你有没有发烧……
有人把老师比作蜡烛,有人把老师比作园丁,在我眼里张老师就是一位百变女神,在我们成长的道路上一同前行。