我的女神老师作文
时间的指针一圈圈走过,记忆也被一层层地裹上厚厚的罗裙,三年的初中生涯即将结束,而你我之间永无距离。
——题记
时间似流水,总是背负着生命的承载,驶向无尽的海洋,如同壮士一般,不再回头。想要去阻挡时间的流逝,却发现它如流沙般,依旧能从手指的缝隙中流过。多想去贴回那撕下的一张张日历,却发现它已不再完整。当我走在宁静的校园里时,发现这里承载了我们太多的爱与愁绪,唯有记忆沙河中的一角依旧清晰。
“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日,此时此刻难为情……”当我与你第一次见面时,你便吟诵了这首诗,让我们珍惜余下的青春,努力学习。你,周老师,我的历史老师,我的女神!
绿肥红瘦化春泥
周姐,你可曾记否?窗前修竹般的身影婆娑着,为我们的学业而煞费苦心。你曾经说过:熬夜是女人最大的天敌。可你却彻夜为我们透支着青春年华。只因为上天的恩赐,才有了今世的师徒情。心中忽然有种莫名的伤感。
灯火阑珊人未眠
明亮的灯光照彻四壁,教室的门轻轻打开了,传来了你春风般的话语:真不听话,看,都几点了,还不回去休息。我们还想开口撒娇,周姐却说:“叫姐可以,叫老师乱棍打死!”时间忽然停止一秒,之后,我们都啼笑皆非。“Yes,周姐!”我们异口同声地说道。夜色蒙蒙,灯火阑珊,今夜我们注定无眠。心中忽然有种难以平复的欣喜。
雨疾风骤红颜
刚才还骄阳似火,可老天却骤然翻脸。一阵狂风像把下午刮没了,仿佛一下子到了黑夜。与随着风来了,啪啪地打在窗上。我们在心里默默祈祷老师的到来。门开了,你走了进来,用灰头苦脸形容你一点不为过。你知道吗?我们当时只想哭!当我们考试失利时,总会看到你憔悴的红颜,仿佛再现当年李清照的“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”心中有种揪心的伤感。回忆起来,总有无穷无尽的愁苦。
“长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,还如当初莫相识。”你诵的这首诗依旧在我耳畔回旋。