教师作文600字
教师:您好!
教师节到了,亲爱的教师,我首先祝福您节日快乐,愿您身体健康,生活幸福,一切顺利!在今天这个特殊的日子里,我有很多话要对您说……
您辛苦了!在三尺讲台上,您无怨无悔,您用粉笔挥洒自己的青春,为我们画出了瑰丽的彩虹,却染白了自己的鬓发。您就像蜡烛,洒尽最后一滴雨水照亮漆黑的夜空,把所有的智慧和青春都献给了我们。您就是春蚕,吐尽那绵绵的情丝至死方休!在明亮的教室里,在朗朗的书声中,我们学到的越来越多,开始学会了思考。尽管岁月渐渐苍老了您的容颜,而您依然激情勃发,豪情万丈。我们的每一个进步无不凝聚着您的心血与汗水。
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细的凝视一行行、一页页我们的作业,每个孩子的字迹都要映入您的眼帘,没有看完您是不会离去的。因为您知道那是孩子们的翅膀和阶梯,这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:“教师,您辛苦了!”有人说,教师是园丁,培育出一代又一代的人才;我们是春天里的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑。不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们的面前。您为我们成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊!我们不会忘记有养育之恩的父母,也不会忘记您-我们的启蒙恩师。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人、文学家、作家……
吴教师,我心中的千言万语现在只想化为一句:“谢谢您,我会用优异的成绩来回报您的。无论我将来取得多大成绩,做出多大贡献,最难忘得是恩师您。
虽然教师节过去了,我愿把我的心里话献给您我的恩师。