教师的作文
一年一度的教师节到了。9.10一个能让我们向老师们表达敬意的日子。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句话出自李商隐的《无题》。用这首诗来表达老师这个职业是最合适不过的。老师们辛辛苦苦的照顾了我们这些不懂规矩的毛头小子这么久。我们也要给老师一个惊喜。我们聚在一起讨论今年送什么礼物才能比较特殊,毕竟送花,老师也只能丢。在我们一筹莫展的时候。我想起早上14班班长说13班打算买蛋糕给老师过节,于是我就脱口而出的说出买蛋糕吧。大家同意了这个提议,于是开始筹钱了。在班长和我们同学的努力下我们订了个蛋糕送给老师。准备下午给老师一个惊喜,因为这个我激动了一个中午,连午觉都没睡。
一上完体育课同学们争先恐后的回到教室,捧着蛋糕去到办公室。我们在办公室等着我们的班主任。我们等了一会,蛋糕已经开始融了。有个老师和我们说我们的班主任下午没来。然后我们之后失望的把蛋糕和别的班的老师同学分享。为了不重蹈覆辙我们决定明年和老师说一下给他一个惊喜,让他一定要在。然后我们再订一个最大的蛋糕弥补老师今年没吃到蛋糕的遗憾。
老师用他的毕生所学毫无保留的传授给我们,我们又有什么资格不好好学呢?在这里我代表所有同学对老师说一句:老师,您们辛苦了。