教师的作文
外面现在白云漂浮,我坐在院子的椅子上,晒着阳光,随意拿了份报纸。忽然看到一则新闻,原来是某校初中生认为考老师,当老师没有出息,工资低。看完之后我就气不打一处来。这种看法,我决不同意。因为当一名老师是多么光荣的,令人尊重的。
当老xx师怎么说是没出息呢?教师为我们祖国培育了许许多多的人才,我们国家之所以富强起来,就是因为这个原因。每年的9月10日是教师节,有这个节日是因为国家为了突出教师的作用是了不起的。每到这一天,学生们给老师送礼物,表演节日。我国的一位小学生就是在老师的帮助下,发明了很多有意义的东西,获得了许多的国际奖项。这没有老师的功劳吗?党和政府每年都评模范教师来表扬对教学有贡献的老师。这些不都证明教师是令人尊敬的。这怎么说当老师是没出息的呢?
教师是多么伟大的职业?怎能用钱多钱少来衡量这份工作呢?教师的工资待遇已经被重视,近几年来国家不也提高了教师的工资吗?我想,将来教师的工资还会提高的。所以这种思想是错误的。
教师是光荣,高尚,尊敬的。轻视教师职业的思想要不得。我很爱我的老师,他平时帮助我,关心我。
老师,我敬佩您!谢谢您!