教师的作文
当我们带着沉甸甸的收获饱尝知识的硕果而满怀喜悦时,我们知道,老师是我们心中永恒的指路明灯,永远不落的太阳。——题记
教师,是多么神圣高尚的字眼。有人说,你是蜡烛,蜡炬成灰泪使干;有人说,你是春蚕,到死丝方尽;又有人说,你是辛勤的园丁,栽培着祖国的花朵…… 泥土然而,我想说,你是泥土。朋友,你注意过泥土吗?虽然它不会像花儿一样含苞怒放,也不会像芳草那样绿油,娇嫩,更不会像松柏那样的苍翠。但是,仔细的想想,如果没有了这泥土,那怎么会有花儿含苞怒放的多姿?也怎么会有芳草的绿油而娇嫩懂得柔滑?更怎么会有松柏壮丽的苍翠?从此,流在心头的那股细细泉水,就再也没有停息过。每当它即将干枯时,老师,您总是用最温和最慈祥的生硬使它重新欢畅着,潺潺不息地流淌着……
老师,您是“人类灵魂的工程师”,您把慈母般的爱倾注在我们的身上,只有给予,没有索取。是您啊!老师,用您全部的知识、才能和人格滋润了我们的心田,陶冶我们的情操,为我们无数个美好的心灵共鸣。谁,没有侵透过你的汗水、心血。