教师作文600字
女教师奋不顾身救学生是对所谓“生活好了,精神缺了”的有力驳斥。应该承认,随着物质生活条件改善,确有一小部分人出现“物质丰富,精神空虚”的现象。但这不能代表全局,不能代表主流。殷老师在危急关头,毅然把生的希望留给小学生,把危险留给自己,在她身上闪烁着舍己为人的道德光芒;不久前,一位来自河南的农民工为从火车车轮下抢救一位儿童而献身,震动了神州大地上每一位公民的心弦;3月20日,25岁的安徽合肥肥东县农民张秀云刚刚度完蜜月,为了让一个陌生的儿童避让大卡车毫不犹豫地冲上去,倒在了车轮之下……这一件件感人的事迹说明,在改革开放的新时代,为国家为人民利益而献身仍然是最备受尊崇的道德。
女教师奋不顾身救学生还是对英雄成长道路的揭示。面对突如其来的狂奔汽车,殷老师是没有心理上准备的。然而,在生死之际,她毫不思索,毅然展开双手奋不顾身救学生,这说明,在她脑中,危机面前先救他人的意识早已扎根。而她奋不顾身救学生的壮举,尽管闪现在瞬间,却有个长期累积过程。正如事后殷老师所在学校的校长告诉记者,殷老师参加工作近30年,深受学生及家长爱戴,多次获优秀教育工作者、先进工作者等称号。因此,平时加强思想教育社会磨练非常重要。只有平时注重世界观改造,注重道德品质培养,才能在突发事件中,在关键时刻,义无反顾地站出来,把生的机会留给别人,把危险留给自己。
女教师殷雪梅的事迹令人震撼。人们将从震撼中得到启迪.
……