一头乌黑的头发,一双“乒乓球”一样大的眼睛,一个“滑滑梯”一样的鼻子,一对“香肠”一样的嘴唇和两排洁白的牙齿,这就是我们的语文老师---樊老师。
我们的樊老师是个既文静又温和的老师,樊老师还有个两个特点:爱穿裙子和鼓励别人。
樊老师的裙子既多又漂亮。记得有一次,樊老师穿了一件蓝黄相间的裙子,来到我们的面前,开口就是说:“我这件裙子漂亮不漂亮啊?”我们连忙说道:“好看,真好看!”但是我们心里可能都在想:“老师就不能不穿裙子吗?”接下来的日子里,樊老师每隔5天差不多就能穿六七件件不一样的裙子。我现在怀疑樊老师是不是跟《一百条裙子》中的主人公旺达一样也有一百条裙子。
樊老师爱穿裙子,说明她爱美!樊老师不仅注重外表美,她的内心也一样地美——她是一个喜欢鼓励别人的人。记得有一次,我只顾着玩,不小心把一项作业给忘记了,就被樊老师给叫到了办公室。走在路上我就想:这一次我一定完蛋了。但没有想到的是,到了办公室,樊老师不但没有惩罚我,还帮我一起完成了剩余的作业,并且告诉我许多道理。从此以后,我便下定决心,以后无论是什么时候,我都要先把作业写完,再去玩。打那以后,我再也没有把作业忘写的情况了,并且得到了老师们赞许的目光。
樊老师,您就是我心中的一座灯塔!