现在,我已经是六年级的学生了,面对和我一起生活了六年的老师、同学。我却感到依依不舍,我要感谢老师,她教会了我该如何正确地去面对错误。
记得有一次,语文李老师在一篇课文,在读几个重要的词语时,她把一个字读错了,刚开始,我们挺“勇敢”的,和李老师进行辩论。
每一个人都争得面红耳赤,最终,一个同学把词典拿出来,把那个字指给李老师看,李老师的脸顿时红得像一个苹果。
她向我们承认了错误,并且对我们说:“我不该不查字典,盲目地把这个字读出来,这是一个老师不该犯的错误,每个人做错了事情,都应该受到应有的惩罚,因此,我下课时,会把这个词语写五十遍,并贴在‘公告栏’里,警示每一个同学。”
当时,我们还认为李老师是随意说说的。没放在心上,认为没有什么大不了的,不值得去写五十遍。
没想到的是,李老师真得把她写得五十遍贴在了公告栏上,而且还不止五十遍,这时,我真想对老师说:“老师,谢谢您。”是您让我知道了该如何面对错误,如何改正错误。
就像这句话说得“知错就改,善莫大焉”一样,我们当然会原谅李老师。
直到现在,那“五十遍”都久久地印在了我的心里,永远不能遗忘,那将是对每一个人的教训,也是一种记忆,在上初中的时候也可能是一种回忆。
老师,我永远谢谢你,六年中,你教授了我们无穷的知识,我将把你永远记在心里,当然,也教给了我们许许多多做人的道理。
老师,谢谢您!