卷卷的短发,有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副白色眼睛,这就是语文孙老师。在她平凡的身上,却总能散发出非同寻常的魅力。
那天,我上完了文学社团,光线柔和的黄昏笼罩着校园。突然,我想起来美术工具包忘拿了,便急急忙忙往班里跑去。下了楼梯,我一瞧,咦?不是放学了吗?班里怎么还开着灯?我疑惑不解。我悄悄的跑到班后面,透过窗户,我看到教室的桌椅整整齐齐的摆放着,黑板也擦得干干净净,地面一尘不染,在过道中,孙老师用力地拖着地,在灯光的照射下,看着这干净的教室,看着孙老师满脸的汗水,我仿佛听见了----
“大家应该记住,集体利益永远是第一位的,不能随意践踏班级荣誉,每个人都要维护集体荣誉,不需要你每天都给班里捐这个捐那个,也不用你非要天天值日,你就好好管理好你的嘴巴,上课队不讲话,不让地上丢垃圾,就能证明你是真心爱这个集体。”
这,就是孙老师的声音。
每次上课队丢了卡,孙老师都会让全班的每一位同学深刻反思,并且一再告诉同学们,集体第一,集体第一;每当同学之间产生了小摩擦,孙老师都把他们叫来一起,告诉他们同学之间不要斤斤计较,要宽容,能容忍别人的不足
团结、互帮互助,相互友爱。
还记得有一次,我们班的两位同学在一起做游戏,不知怎么发生了口角,吵着吵着,便动起了手。其他同学见状不妙,急急忙忙地去找孙老师汇报。孙老师知道后,不是坐等同学“上门”,而是火急火燎的跑到操场上,生怕同学办了“傻事”。两位同学扭打在一起,不论同学们怎么劝说,仍然不见效。孙老师一个箭步冲上前去,拉开两位同学。这俩人还在挥手挥脚,情绪激动。在孙老师和其他同学的疏导的劝说下,两位同学的心情平静了下来。为了“除去祸根”,孙老师又单独把他们叫去办公室,耐心的疏导,给他们讲道理,两位同学终于握手言和了。
老师就像辛勤的园丁,用汗水滋润着我们健康成长;老师像蜡烛,用爱的火光照亮了我们人生前行的道路。孙老师的教诲之恩,我终生难忘!