我的班主任老师是李一玲老师,她今年38岁,可因为过分的操劳,使她脸上长了不少斑纹。李老师已经和我们相处了三年了,她对每一个同学都很严格,上课时如果发现有同学在做小动作,或听课走神,就让他站起来,5分钟后就可以自动坐下。老师说,她只是提醒,最主要还要靠我们要自觉,李老师是从不打我们的。
老师一天天不断地给我们知识,就像一个太阳和一棵棵小草,太阳无私地给小草阳光,让小草不断成长。记得有一次,我作业做得很差劲,老师放学后把我留下来改,作业完成后,老师又帮我复习这一单元,我看见了,老师的汗流出来了,都怪我又让老师操心了。
老师也很关心我的身体健康。好几次中午,我被老师留下来改作业因为离家太远又不能回家,老师都会把我带到他家吃饭,他会问我爱吃什么,看着老师为我补习,又要准备合我胃口的饭菜,我心里会默念着:“老师,谢谢您!我会好好学习的,以后不会再让您失望了。”
还记得有一次,书包被我装着厚厚的课本薄藉,足足有七、八公斤重,当我提到校门的时候遇到了李老师,细心的她发现了我的表情看上去很吃力,一下子就猜到了我的心思,一把拎起我的书包,说:“我帮你拿吧!瞧你那身子骨,怎能提这么重的书包呢,记得以后除了减负还要增肥哦!”我笑了笑,老师可真关心我呀,但我怎能让老师提书包呢?我一下子追上去,说:“不用了,老师,我自己提吧……”直到教室,老师才把书包给我。“谢谢您,老师!”我大声道谢。“不用谢!”老师一边咳嗽一边说。啊,老师感冒了,我还让她提书包,顿时,我心里难受极了。我慢慢地走到座位上坐了下来。那天,老师讲的课,我特别注意听,她的每一次咳嗽都牵动着我的心。下课了,我马上跑到办公室帮老师倒了一杯热水,让老师喝,我看见老师脸上露出欣慰的笑容,还轻轻地对我说:“铭鑫,你今天上课可真认真听,老师很高兴。”也就从那天起,我彻底改掉了上课走神、做小动作的习惯。