难忘的老师作文
时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。时间转瞬即逝。蓦然回首,我已经跋涉了12年。在我们六年的小学生涯中,我们有许多难忘的记忆,我们在这些记忆中逐渐长大,从无知的孩子到有抱负的青少年。时间带走了无数的记忆和拥有深刻记忆的人,但它永远不会带走我最难忘的老师肖先生。
肖先生剃了个平头,一双明亮的眼睛和一副眼镜。他一看到,就认识了一个很有才华的人。肖先生既幽默又严肃。我记得有一次我在数学课上,试卷发了,我的数学成绩总是在95分以上。我只有93分。我的心似乎打翻了五味瓶。数学课上我没有认真听老师讲课。肖先生看到了我的想法,幽默地对同学们说:在我们的学习中,包括我们的生活,不可能事事顺利。如果你没有一直失败,那将证明你已经死了。”说完,学生们都笑了,我也跟着笑了。
下课后,肖老师把我叫到办公室。我看着肖先生严肃的眼睛,非常害怕。肖先生认真地对我说:你的学习和生活总会有挫折。不要因为这些挫折而变得消极。相反,你应该打败他们。战胜挫折证明你成功了。”我坐在椅子上,思考着。接下来,肖老师帮助我解释我的错误,教我如何提高我的成绩,并鼓励我在下一次考试中取得好成绩。听完肖先生的话,我深受鼓舞。
老师,在我成长的过程中起着极其重要的作用;老师,当我取得一点点成功时,即使只是进步,我也会开心地笑。老师,当我悲伤或沮丧的时候,用那句友好的话鼓励我。肖先生就是这样,他教会了我生活的真谛。肖先生,你的名字令我难忘。我把它刻在心里,它将永远存在于我的心里。