初一作文感谢老师
有一位老师,陪伴我的童年走了一小段路程,但她却是我认为在小学里教我们教得最好的、给我了我们最多知识的科学老师汪老师!
我们在四年级时见了第一次面。记得那一天汪老师给我们上第一节科学课时,非常严肃地自我介绍,还讲了下上课的规矩。起初我认为汪老师和其他老师一样,但我们相处了一学期之后我就不这么认为了。我发现汪老师和蔼可亲,上课的效果也是相当不错。记得有一次,我的科学课堂作业本不小心弄丢了,我向老师说明了情况,汪老师说:那么这样吧,我现在给你在网上买一本,等书到了,你再把前面我们做过的全部补上。我不好意思地说:好的,好的,谢谢老师。我回到了教室,坐在座位上在那想,汪老师对人真好,我弄丢了本子,她却并没有骂我,而是给我重新买一本,也没让我自己掏腰包,我一定要好好谢谢汪老师!从此以后我变得喜欢上了科学课。
一次期末考试,我考了99分,汪老师曾说过拿到10朵小花可以换一分,虽然我也是完全可以换了,但是我现在也忘了不知道什么原因,我不能换这一分。老师下课后,把我叫了出来,悄悄地跟我说:李涵宇,这一分我给你加上,但是呢你就不要告诉其他同学了。虽然这一分意义不大,但是我想汪老师一定是想让我高兴,不留下遗憾,所以才打破了规则给我加了这一分。我心里非常感激。
小学毕业便是永远,我不可能再回到小学,也不会再听到汪老师的课了!我们都会见到不同的老师,我们都会去不同的学校。在这即将离别的时刻,我非常留恋这些过去的日子。我心里非常想跟汪老师说一声谢谢!汪老师是全班公认教得最好的老师,我很幸运能够遇到她。我也不会说很好听的话,只能珍惜这最后的几堂科学课,报答老师对我的关心和恩情。
谢谢汪老师!