教师节作文: 最美教师
同学们,你们知道三大行业节日吗?没错,它们分别是教师节、护士节、记者节。那你们知道现在快要过哪个节日吗?对了。是教师节。说起教师,我也有一位平凡而伟大的教师。
我要说的这位教师,可能是我们班的同学们都知道,为什么呢?由于她就是我们班的班主任张教师。对张教师我是喜欢的时候真喜欢,讨厌的时候也真讨厌。总之,就是又爱又怕。
记得在二年级的时侯,由于我说了句话,结果被教师发现了,张教师说:“你下课来我办公室一趟。”我听了这句话,心想:完了,这会绝对完了,教师得说我,说完我之后找家长,找完家长然后回家,之后后果不堪设想啊!下课铃打响了,也就证明我该去教师办公室了,现在把我吓得,手紧抓裤线,脸色苍白,满头都是冷汗。心想:唉,都赖我自己。教师告诉我:“跟着我到办公室。”我只好低着头慢慢地跟着张教师去了办公室。过了一会儿,张教师皱着眉头瞪着我,吓得我连头都不敢抬,但我还是接受了残酷的现实。当我慢慢地抬起头时,张教师已经面带微笑地对我说:“没关系,不用怕,我只想问你,假如你说话的时候,教师也在讲课,那不是对教师不尊敬吗?你说话也是对你不负责。你说对不对?”我点了点头说:“嗯。”虽然说我只是表面点了点头,但我心里却已暖暖的了。
不管怎么样,张教师对我的爱我永远忘不掉。反正张教师您在我的心目当中是最美丽的!