我有一位老师不仅美丽动人,而且还有一点儿严肃认真,有时会流露出一种鼓励我们的快乐,有时会流露出警告我们的一种严厉的目光,让我们觉醒自己的言行举止。
有一次,我认为是副课就没有认真听讲,折了一节课的纸星星被同学举报,师老师把我叫到办公室狠狠的教训了一顿,要给妈妈打电话,我并不服气的想:不就是这几个小星星吗?为什么要找妈妈呢?不过下午课间的时候师老师把我叫到办公室,苦口婆心的说了一翻,我这才懂得老师的友爱与关怀。我暗下决心一定要改正自己的错误。
还有一次我因为上课跑神没有听明白课后习题,做作业时一道也写不出来,我苦苦思索了半天只懵出来一道题,要上交的时候,我磨磨蹭蹭的不敢拿书给师老师。师老师发现了,把我叫到办公室。我惭愧的低下了头。师老师没说什么,开始认真地给我讲解指导,直到我全部掌握,师老师才露出欣慰和信任的笑容。我一抬头看了一下钟表,师老师竟然给我辅导了一个小时的时间,别的老师都休息了,可是师老师却牺牲了宝贵的休息时间为我补漏查缺耐心讲解。一时间我沉默了,心中顿时升起浓浓的感恩之情……
这就是我的师老师:不仅长的漂亮,而且工作负责严谨,对待我们又充满爱与呵护。
我爱您——师老师。