我最尊敬的老师作文
你猜一猜我最尊敬的人是谁?你肯定想上三天三夜都猜不对。不是教数学的尹老师,不是教英语的钟老师,也不是教音乐的黄老师,而是教语文的周老师。
周老师是一位让人猜不透的老师。有时对我们和蔼可亲的,像一个朋友亲密。有时却对我们很严厉,我们都很害怕她。但是,我却知道她是最辛苦也是最爱我们的人。
有一天,天下了很大的雪,操场上盖上了厚厚的一层白雪,好像地上铺上了厚厚的白地毯。我们还像从前那样来到学校,发现周老师比我们来得还早,正在我们的卫生区域护铲雪。当时,我感动极了!。心想,我一定要用优异的成绩来报答周老师,同时,我也应该多多帮助老师,做一些力所能及的小事。”
还有一次,因为那天有我们的同学可以在红领巾广播站表来演奏音乐,我准备来弹琵琶,正好那天我爸爸在家,我就快速地给我爸爸打电话,爸爸说他马上来送琵琶。因为是冬天,我就站出去等,等了好长一段时间,爸爸才把琵琶送过来。那时,我的手快要冻僵了。等我回到广播室,周老师看见我的手快冻僵了,就用她的手给我捂手,而且还用脸给我加热,这样,才把我的手捂热了一点,保证了表演顺利进行下去。虽然老师只捂热了我的手,但我却觉得老师捂热的是我的心。
周老师有一颗如慈母一般的心,陪伴我们成长,陪伴我们圆满度过一年又一年。几年后,我们的小学之旅将在老师的陪伴中画上一个圆满的句号。如果将来我成了一名有成就的人,那么也肯定忘不了小学的班主任——周老师,教我们语文的周老师。
周老师,就是我最尊敬的人。