我最尊敬的老师作文
在我的小学生涯里,我遇见了很多老师,可最令我印象深刻的,还是我六年级的语文老师—张老师。
她身材略瘦,衣着朴素,头发扎起盘在头上,干净利落,鼻梁上虽然架着一副无框眼睛,但是遮不住那双炯炯有神的双眼,浑身上下透露出一股干练睿智的气息。
张老师教学非常的严谨,就拿我们学作文来说吧。在写之前,张老师每每都会细细的讲解如何审题立意,准备相关素材,再逐步列出写作提纲,然后再开始写。写完后,老师会一个个叫过来面批:她嘴上滔滔不绝的说着,手上还不停比划着动作,一双漆黑的眼睛好像能看穿你心中的疑惑,每一句话都使你豁然开朗。
我以前是个“写作困难户”,每次写作文都抓不到重点。记得有一次张老师给我指导一篇描写人物品质的作文,她滔滔不绝地说:“……这里应该加一些动作描写,最好是连续动作,可以突出画面感,是不是啊?”她看我点了点头,继续说道:“写一个人的神态、动作最好用定格描写,再加点修辞手法,会使你的文章增色不少……”张老师一边说,手上还不停比划着,望着张老师认真的面庞,一股敬佩之情油然而生。
慢慢地,我的作文水平有了提升,我对写作也产生了兴趣,这一切都归功于张老师的指导和教育。老师还把我的作文当成范文念给全班听,得到了大家的掌声,这更给了我莫大的动力。
这就是我最尊敬的张老师,您用严厉的目光监督着我们,用循循善诱的教学方法引导我们,用母亲一样的爱呵护我们。我们爱您,老师!