我最喜欢的老师300字
我最喜欢的老师是作文老师张老师。他戴一个大眼镜,脸上的表情如天气一样“千变万化”。
有一次讲课,同桌小宇说起话来,老师脸上立刻“晴转多云”,皱起了眉头,好像要收拾小宇似的。果然,“叮”一声,他弹了小宇一个脑瓜崩后,又转身去讲课了。
除了变化无常的表情外,张老师还非常关心同学。
每次写作文,张老师都认真又专心地给同学们讲解问题,并指导同学们写作文。有一次,我们要写一个很难的作文,只见老师拿起粉笔说:“今天的作文很难,我给大家讲一讲这个作文的要点……”老师给我们讲解了这个作文要怎么开头精彩,怎么结尾最好。我们都认真的听张老师讲的每一句话。老师讲完了,我们开始写作文。因为我们都认真听老师讲课,都写出了好作文。
张老师的严厉和认真吸引了我,我最喜欢的老师就是他了。