我的语文老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师如同春蚕,用它那并不伟岸的身躯创造出无限的奇迹,它的一生在不停地吐死,不停的为学生奉献着!
从小学三年级开始,她就为我们上语文课了。她,就是我们的班主任,郭老师。她一头乌黑光亮的头发,不高不矮的鼻子上架着一副眼镜,一张能说会道的嘴巴,一双会说话的大眼睛。她说话和蔼可亲,平时她是我们的好朋友,和我们一起嬉戏打闹,逗我们开心,可一上课她就又变回了严厉的样子。她很关心我们,经常激励我们好好学习。她最大的特点就是有一双会说话的眼睛,回答问题时,她用她那双大眼睛默默鼓励着我,做错事情时,她用她那双大眼睛责备地盯着我,我受伤时,她那双大眼睛里又是一副不同的景象,是心疼,是担忧!她讲课也特别生动,引人入胜,让人听得入迷,仿佛身临其境!
记得有一次,语文单元测试,我因为紧张考得成绩不太理想,发下试卷后,我一直担心会受到老师的批评。后来,我才知道我的担心是多余的,郭老师不但没有批评我,还鼓励我说:“没关系,失败乃成功之母,这次考试只是一个小测试,找出你的不足之处,才能学得更好!”回到家后,我认真、努力复习,调节自己的学习心态。第二次考试我以98.5分的好成绩成为了全班第一名!老师向我投来了赞许的目光,而我,心里乐开了花!
这就是我的班主任,一个平易近人、又严肃认真的好老师!她不但是我们学习的好榜样,还是我们生活中的知心朋友!