我的启蒙老师作文
想必您肯定想不到,我的写作启蒙老师,竟然是我亲爱的妈妈。因为,我的第一篇作文就是在您的指导下完成的。
这个题目,我非常熟悉。妈妈,是和我朝夕相处的人,是我最亲近的人,是我最喜欢的人。对于她,我有太多的话要说,太多的事要记,不吐不快呀。为了表示慎重,我在下笔写作前,我眨着眼睛,仔仔细细地观察了妈妈的头发、皮肤、眼睛、面容、衣服和鞋子等等。过了十几分钟后,我一笔一划地开始写了——这是我平生第一篇作文啊!
可是令人大跌眼镜的是,这一篇花费大半个钟头才写出来的作文,只有一句话:“我的妈妈是个女人。”
我现在还记得,妈妈看到我的处女作后,笑得前仰后合。当时,6岁的我,还以为自己写得很好呢。更令我记忆深刻的是,妈妈没有一点嘲笑我的意思,而是弯着腰,摸着我的笑脸对我说:“小同学,你写自己的妈妈,怎么不描述一下她的长相,叙述一下她做了什么事啊。你不写这些东西,别人怎么会知道你的妈妈具体是怎样的呢。很多话你会说了,但是很多字你还不会写。这样吧,等过两年你会写的字多了,再好好写写妈妈吧。现在,咱们看看老师布置了什么作业吧。”
光阴流逝,现在的我,已经是五年级的学生了,不再是那个懵懂的小女孩了。我终于知道了妈妈这么做是因材施教,是循循善诱。现在我能写出来几百字的作文,妈妈功不可没!这些年来,她始终是我的第一任老师,不辞辛苦地培育我,关心我的学习,尤其是我的作文,常常找来一些范文给我讲解,不断地鼓励我,使我的写作水平渐渐提高了。
亲爱的妈妈,谢谢您!您为我付出的爱,是难以衡量的。母亲节就要到了。在您的专属节日里,女儿为您写一篇作文,祝您节日快乐!请笑纳!