我的启蒙老师作文
曾几何时,是她帮助我取得了优异的成绩;曾几何时,是她教会了我尽职尽责;曾几何时,是她在我失落时鼓励我,指引我前进的方向……她是我一生难忘的启蒙老师——梁老师。我想对您说:“谢谢您!”
梁老师三十多岁,戴着一副“高架望远镜”,使她在上课时,能有着“火眼金睛”般的神力。她的脸上总是绽放着慈祥的笑容,说话幽默风趣,上课时教室里时常回荡着同学们的笑声。
用爸爸的话来说,以前我的语文是个不折不扣的“白痴”,怎么教也教不好,自从梁老师上我们班的语文课时,我就像被梁老师施了咒似的——上课时,梁老师提出的问题,同学们纷纷举手,可梁老师偏偏谁也不请,就请我回答;梁老师讲作业时,请同学们把各自的答案读出来,老师请了好几个同学回答,而每次总会有我的份;老师批改完作业后,同学们都错了许多,而我只写错一个字,老师对同学们的批评固然有,但对我的批评却是非常严厉……我委屈极了,甚至以为老师是有意针对我,让大家看我的笑话。我是个好强的人,我不能因为这样而放弃学语文,更不会让自己在同学们面前出丑。于是,我每天晚上做完作业后,就复习、预习、看书。日复一日,年复一年,当我拿起一张张优异成绩的试卷欢呼时,我明白了老师对我的良苦用心。当我回过头来感谢老师时,老师欣慰地笑了。老师,谢谢您!
现在,我在班上是语文学习的高手,也是一位班长。可是当了那么半年,却不怎么管理班级,渐渐地对班里的事一概不理。那天,有一位同学因没戴红领巾被学校值日生抓住了,并且扣了分,与“文明班”失之交臂。不用说,老师肯定大发雷霆。老师不但把那位同学狠狠地训了一顿,还令我始料不及的是——老师也罚我抄书。当时的我心非常不服气。可仔细一想,如果一个国家没人管,岂不天下大乱?何况我管的只是一个班。那次抄书,我心甘情愿,同时我也明白了什么是尽职尽责。谢谢您,老师!是您在我人生道路上又照亮了一盏明灯。
谁没有失落过,谁没有考差过,我也不例外。只记得那天,我一个下午都是一副苦瓜脸,谁跟我说话我都不答应。老师看到后,找我谈话,她说:“谁不曾失败过,爱迪生发明电灯时不也失败了1600多次吗?失败是成功之母,我相信你!”不知道为什么,这些话一直影响着我。在我想出去玩的时候,在我想看电视时,在我不想写作业时,在我又失败时,这些话无不时时刻刻地告诉我、指引我该怎么做。谢谢您,老师!
啊,梁老师,是您在背后一直支持着我,把我这棵不起眼的幼苗培养成参天大树,这路上少不了您的表扬、批评、鼓励、教育……没有您对我的帮助与鼓励,我又怎能长成大树?谢谢您,梁老师!