当老师不在时_小学生六年级作文
老师如果不在的话,相信有百分之九十九的班级都会像炸开了锅一样,轻则每个人都在说话,重则拿出吃的玩的东西,开始娱乐,还有的大胆的甚至还会开了老师的电脑,玩电脑游戏!不过这些种种现象都是不对的,大家有没有想过老师不在的时候应该怎样?
老师如果在上课迟到了几分钟,在这几分钟里我们应该要安静地坐在自己的位置上,摆好学习用具,静等老师来上课,如果这一节课正好有眼保健操的话,要化无老师为有老师,自觉地认真地做好眼保健操,如果做完眼保健操,老师还没来的话,我们不能说话,还是要做端正,安静地等老师来上课。
早上的晨读课,老师们要去做早操,这段时光最宝贵也最难控制,大家应该利用好这段时间,按照汪芯仪的安排,读课文,相信日积月累,对自身一定会有帮助的。
中午,有些时候老师会不在,这时候如果没有作业了,我们可以做回家作业,如果回家作业没布置,那也可以看看课外书,如果天气允许,大可以到操场活动一会儿,扔扔沙包,踢踢毽子,最好不要剧烈运动。
下午快要放学的时候,通常老师都是不在的,当然回家作业,也都布置好了,这个时候,万万不能白白浪费了,要拼命地做,争分夺秒地做作业,这样一来,教室里就会很安静,而且回家的你也会很轻松,因为作业差不多都做好了。
老师不在的时候,如果能做到上述的几点,这个班级绝对是一个不折不扣的好班了!