我心中最美的老师 最美老师600字作文
“同学们,老师小时候,曾经偷人家的桃子,被一只狗‘抓’住了,我害怕地扔下桃子,撒腿就跑……”同学们哄堂大笑。猜猜我们班在干什么?她在给我们上一节作文课,绘声绘色地给我们讲她的童年,太好玩了。原来,老师的童年也那么有趣。她是谁?她就是我们的语文老师——纪小芹。
一头乌黑的秀发,扎着一个高高的马尾辫,圆圆的脸,炯炯有神的大眼睛,微微一笑,就让我们感到她的亲切。就是她,为我们播下文学的种子,把我们引进文学的殿堂。纪老师知识渊博,教学经验丰富,讲起课来生动有趣。我尤其喜爱她的作文课。说起作文,还有一段故事呢!三年级时,写到作文我就无精打采的。新学期的第一节课,老师要求写一处景物,其他同学都在认真地写,而我和铅笔“作战”,长长的铅笔被我“咬”短了。老师看见了也没说什么。一节课就这样挨过去了。下课了,纪老师把我叫到跟前,牵着我的手,把我带到了学思亭,老师朝我笑了笑,说:“那桃花怎么样?”我想了想说:“那些桃花有的含羞待放,几只小蜜蜂就迫不及待的钻了进去。”“那,那柳树呢?”纪老师问。我说:“柳树换上了新衣……”纪老师抚摸着我的头说:“说得太好了,那把它写下来怎么样?”我赶紧回班写完交给了老师。老师告诉我,写作文就那么简单,可以写所看见的,所听到的,所闻到的,所想到的……后来,我的作文屡屡获奖。不仅我的作文在进步,班上每个同学都在进步。
从此,我和纪老师结下了浓浓的师生情。课后,我们是生活中的好朋友,课上,我们就是学习中的好搭挡。这就是我心中的最美老师——纪小芹。