我心中最美的老师 最美老师600字作文
有一种伟大来自平凡,有一种高尚来自奉献。三尺讲台,两尺教鞭,诠释着老师们无悔的人生。
在我短暂的学习生崖中,我心中最美的老师就是我的班主任——刘文莉老师。
刘老师的体态丰满,扎着长长的大辫子,她衣着朴实,从不穿着时尚的衣服,化艳丽的浓妆。但刘老师在我的心中却是最漂亮的人,因为她总是用和蔼可亲的态度,和我们融为一体,用认真严谨的教学方式,授与我们海量的知识。她像邻家大姐姐一样陪我们一同玩耍,却像妈妈一样真诚的爱着我们。
记得在第一次参加校大绳比赛之前,我们班好多人都根本不会跳大绳。刘老师耐心的给我们讲解跳大绳的步骤,并一次次慢动作的给我们做示范。然后带我们到操场上一个人一个人进行试跳,对于跳过去的人刘老师会像个小孩子一样为她欢呼鼓掌,对于没跳过去的人,她也不冷嘲热讽,帮他一起寻找原因,鼓励他再次试跳。她不经意间的小举动总会给予我们无限自信,让我们相信自己、超越自己。
刘老师总是能让同学们在一堂课欢乐的气氛中,掌握当堂的知识。她从不要求我们必须怎么样,但是我们都会自觉的完成任务。每个同学都喜欢她的课,在第一次提问后,总有一只只小手高高的举起来,殷切的希望自己能被点名回答问题。教学是一种责任,学习是一种快乐。刘老师从来不直接给我们知识的鱼,她只是交给我们一把鱼竿,并教给我们可以钓到知识鱼的方法,让我们在知识的海洋中大胆地探索、自在地遨游。
亲爱的刘老师,在这个教师节来临之际,我想真诚地对您说:“敬爱的老师,祝您节日快乐,身体健康!我一定要以最好的成绩来回报您!”