写最美老师作文
岁月匆匆,如流星划破夜空,不知不觉我已经是一个五年级的学生了。在成长的过程中,我遇到了各种各样的老师,但有一位老师是我见过最美的老师,她就是我的语文老师——尚老师。
说尚老师美,并不是指她的容貌美,而是她的心灵美。在我眼里,最美的老师并不是每天都穿着华丽的衣服,而是要有内在的才华和对学生的一片爱心。尚老师就是这样的老师。她从不带华丽的手饰,也从不每天都浓妆艳抹,而是一张朴素的脸,让人看着和蔼可亲。
尚老师为人亲切,人缘好,许多老师都喜欢跟她讲话,她从与谁有纷争,也从不会大吵学生,总是心平气和地与人交流。尚老师对学生更是视如己出。她从不殴打学生,更不侮辱学生,即使生气,也是苦口婆心,好言相劝。
尚老师的课很特别有时还觉得比较难,但她总能一步步地引导我们,让我们慢慢地进入课堂,逐渐点燃我们学习的乐趣,是我们的学习在不知不觉中进步,有好些同学会由原来的20几名进到前几名,我真为他们感到高兴,这多亏尚老师的严格要求啊!
几乎每一周,总有一个或几个没完成家庭作业的人,有的总是钻空子,老师都机智地惩罚了他们,到现在,我们班的人都不再钻这个空子了。
如果说母亲是最伟大的人,那么尚老师仅次于母亲。我们的尚老师是那么亲切,那么伟大,把我们整个班级整理的井井有条,团结一心。你说,尚老师怎能不是最美的老师?