我们都坐着,眼神跟着您到了教室的每个角落,您走着,站着,笑着,说着,像耸立的松,像生动的风,您挥动着手臂,那挂满树的果子,听到您的召唤纷纷地落了下来。我们每人都得到了小小的一箩筐。
记得开学第一次见到您时,您穿了一件普通的灰衬衫和一条黑西裤,裤脚挽了起来,脚上穿了一双样子老式的皮鞋,头上戴了一顶鸭舌帽,鼻子上架着一副眼镜,走路时背挺的直直的。因为这一身“特色”打扮,使我们马上记住了您,像绅士又像侠士。
您的课,老实说是最有趣的一科,因为那课上时不时会爆发出笑声。您是个幽默的人,在相处的一年间,我不止一次的深刻体会到。您不会用暴力的方式阻止学生昏昏欲睡,您会时不时的讲上一个笑话,笑声把一些人拉回到课堂,笑声让一些人沉浸在课堂。课堂里,一个都不能少。
您是我认为最好相处的老师了,您是天生让人觉得亲近的人,不止是宽厚的外表,还有您温婉的笑容。
您还是一个敬业的人,总是以幽默的方式使我们记忆深刻,我还深深的记得那堂课,那堂课学习鸦片战争,英法美与中国签订了不平等条约。他讲的有声有色,激起我们的爱国热情,还把课文的重点勾出来,让我们加强记忆,不忘国耻,爱我中华。
我从小就喜欢听历史故事,对历史特别感兴趣,历史本来就是讲故事。而历史老师就是讲故事的!您对那些重点的解释总是讲的很有趣,您说:“中国人,中国事,中国话,怎么会听不懂呢?”
所以说粉笔生涯,讲台春秋。老师都把青春奉献给了书本,奉献给了学生。听您在课上的讲解声,那是怎样的一种声音啊,那是您用生命在歌唱,那种声音仿佛很遥远又仿佛近在咫尺之间。
风刮来,雨打来,雪飞来,您总是站着,稳如泰山,因为没有谁能改变您。
冬去春来,夏至秋又还,月复一日,年复一年,唯有您不变。