我的数学老师作文
数学老师余老师披着一头黄绸带一样的头发,大而有神的眼睛上带着一副漂亮的眼镜,我非常喜欢我的余老师。
她对我的学习可负责了。有一次,一道数学题难住了我,我苦思冥想,半天都没想出来。这时,余老师走到我身边,轻轻地问:“怎么啦?”我小声地说:“这道题我不会做。”“学问学问,不懂就要问嘛!”余老师笑着说,“哪道题啊?”我用手指了指,余老师凑过来看了一下,想了想,随即跟我耐心地讲解了起来,一开始我不怎么理解,于是余老师又认真地讲了一遍,可我还是不怎么懂,她又不厌其烦地跟我讲了起来。看到我终于豁然开朗了,她才把身子直起了一点。但她立马又跟我说:“现在你来当一回小老师,讲给我听听。”我讲完后,余老师点了点头,但为了让我掌握得更加扎实些,她又出了几道类似的题目给我做,结果我一下子全做对了,余老师这才露出了满意的笑容。你说,余老师对我是不是太负责了!
余老师还是个非常严格的人。记得有一天,我乘着老师让大家讨论问题的当儿,在课桌下专心地做起了小动作。突然,讨论声戛然而止了,我感觉有一双眼睛像利剑一样刺向了我。我慌乱地调整好坐姿,抬头一看,正遇上老师那严厉的目光,它仿佛在说:“上课可要专心啊!”我的脸一下子红到了耳根,腰板也不禁挺得更直了。这时,我又向老师看去,她的目光立刻变得温和了起来,仿佛在说:“这样才对嘛!”“看”了这句话,我对老师的感激之情油然而生。
余老师,您对我所有的付出我都会铭刻在心c的!现在,我真想对你动情地说一声:“老师,我爱你!”