自信的我作文
刚进初中那会儿,学校要举行歌唱比赛。那时,在班级里能叫上名字的没几个,班主任都来不及了解我们,就把我们交给了音乐老师。
老师让我们每个人唱一句,来听听音色。在经过几轮严格的挑选后。老师最终选定了我和一名男生。
由于老师选的歌大家都没接触过,老师只能一句一句的教,我们一句一句跟着唱。音乐在唱的过程中充满了各类声音,简直不堪入耳。而老师只是让我们不停地唱、不断地练。接下来的日子里,大家每天都顶着一副沙哑的嗓子进学校。
练习中,我们不厌其烦的不停地唱着同一句歌词,直到我们的喉咙疼痛发热,直到我们的嗓子发不出声音……
在最后一次排练时,老师一边弹着钢琴,我们一边唱着歌。在那悠扬的歌声中,大家都陶醉了……但是,我却既高兴又害怕。高兴明天比赛后就不用再这么辛苦了。害怕比赛时唱错了,就对不起大家和这么多天来的努力。
练习结束后,老师把我叫了过去。她看着我,说:“自信才能创造奇迹!”说完,就让我出去了。其实,我也懂。人不管有多优秀,但是缺乏自信还是成不了事的。
第二天,比赛正式开幕。看着前面每个班都唱得那么好,我担心起来了。轮到我们班时,我紧张极了。走向台的每一步,都是那么的沉重。我都不知道自己是怎么上台的?歌声却已经响起来了……
在人群中,我一眼就看到了音乐老师,她充满期待的眼神和自信的目光,让我至今难忘。它让我充满了力量和自信。比赛进行得很顺利,当唱完最后一句时,舞台下掌声一片。我们感动极了。尽管最后我们班不是最好的,但是它却让我们懂得了很多,也收获了不少。而我也拥有了自信。
人生,就要昂起自信的头颅,扬起自信的微笑,活出自信,活出风采!