敬爱的查老师:
作为学生,我首先要感谢你能在百忙中抽出空来,教我们数学。你是一个我们大家都认可的,一个很好的老师。你在教我们数学时,即使碰到有些学生不开窍,但还是始终都认为没有教不会的孩子的,只有不会教的老师。
查老师,你还记得上学期的时候,我生病生了三次,落下了很多的课,而你总是不厌其烦地,一次又一次,耐心地帮我补课,还给了我一张练习纸,一边给我讲注意点,一边让我完成习题。
我们考试时,你总是在讲台上和我们一起完成考卷,你的速度比我们快地多,总能提前告诉我们哪题需要更改,哪题可以免答。
在考完试后,你从来不列出名次,只是有时会统计一下达到95分以上有多少人之类的,这让我们不会再名次上烦恼。
说到考试,我就想起了上学期的数学期末考。我不知怎么回事,不知是神经错乱还是头脑短路,数学竟然考了倒数第一。这让我很纳闷,我的数学平时不是都很好的吗,怎么会这样呢?我还幻想过某一天,你会怒气冲冲地把我叫到办公室狠狠地批评一顿。但是你对我还是那么得和蔼可亲,不由得让我想到了你所说的那一句话。“犯错是孩子的权利,容错是老师的胸怀”
查老师,一想到您,往事一幕幕浮现在心头。想起你对我们的关心、爱护,我总会想到杨红樱书中的那位米兰老师。以前的我总认为米兰老师就只是我们幻想中的老师,但是如今,经过我细细地回想以后,我发现查老师,你就是我们现实生活中的“米兰老师”。
但是我希望在平时,老师你能多一点笑容,因为查老师,当你笑起来的时候,你会显得更加漂亮。