有一种职业它浇灌了“春天的麦苗”,有一种品质它默默无闻、无私奉献,更有一种精神传扬在我们每一个学生的心中!这种职业、这种品质、这种精神,合成了一个光荣而又伟大的称号:老师!
老师,一个令我从上幼儿园以来就最敬爱的一个称呼。是他们在我们的心田里播下了知识与快乐的种子,是他们教会了我们做人的道理。更开阔了我们知识的眼界。老师,一个多么伟大的职业啊,就是这样的伟大,它引导我们走向社会的新道路;它用辛勤的汗水灌取了我们心中喷发知识的爱!
老师,我想对您说:“我要将感恩的心献给您!”在我遭遇尴尬时,您用那鼓励的眼神使我重新找回了自己;在我成绩落后时,您那鼓励的笑脸又展现在我的面前;我也更不会忘记,取得成功时您那无言的喜悦!
在人生的路途中,我们总要忍受着一些无法用自己的力量来阻挡的冲击。在这时,您谆谆教导又在我的脑海里浮现:“人生难免有崎岖和坎坷,但只要有坚定的信念,什么事都不会难倒我们,只怕你没有克服困难的信心。”
是啊,老师,我想对您说:“在学习中,您那不经意的笑,一次小小的指导,在我的心里,永远都是那么的重要。讲课时,您拿着那伴随您多年的粉笔在黑板上一笔一划、不停地挥动着,其实,我们看着都心疼了。您虽然手中拿着的是两本教材书,但心里付出的却是多年的辛酸苦辣。老师,我发自于内心的感谢您!”
您就像那蜡烛一样燃烧着自己,消耗着自己,但给我们送来的是那点燃我们心中的光明!
再次向您表达我心中的爱,“老师,您辛苦了!”
我不会忘记,不会忘记老师对我的教诲之恩,更不会忘记老师用辛勤的汗水浇灌着我们茁壮成长,因为有了老师,我们的社会才“涌”出了栋梁。因为有了老师,我们才会一步一步迈向新世纪的光辉路程!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这也是伴随老师一生的辛勤,老师,您太伟大了!“我将会把我对您的感恩之心献给您,谢谢您,老师!”