老师是什么,老师是黑暗时的那盏明灯,指引我们走向阳光的方向;是花园里最辛勤的园丁,让祖国的花朵茁壮成长;六年来,教过我的老师有好几位,但我最喜欢的老师一直是我的班主任郭老师,她那慈祥的面孔透着一丝严厉,使我对他肃然起敬;她用那丰富的教学经验,使我踏入知识的海洋,让我们在知识的海洋里遨游,在海洋里理解哪里是暗礁,哪里是鱼儿穿梭的方向;她那乌黑的头发已夹杂着几根银丝,那是岁月留下的痕迹,也是为我们操心而付出的心血。记得三、四年级的时候,我在课堂上做小动作,下课的时候偷偷摸摸地与同学一起去校园门口买“三无”食品,上课时,不注意听讲,导致许多的练习题都不会做,但正是您郭老师的敏锐目光发现了我的不足,是您的谆谆教导改变了我的不良习惯,不仅帮助我抓住课文的重点,就是在平时学习遇到问题时,您也不厌其烦地指导,特别是在一次语文测试中,我获得了95分的好成绩。在我气馁的时候,您用热情、慈祥、耐心的目光看着我,鼓励我不要泄气,继续努力。在我获得好成绩时,您微笑着,用赞许的目光看着我,同时好像也在说,不要骄傲,保持住这样的好成绩。老师的目光让我一点一点的进步,也让我在学习上更加自信,正是您郭老师,不仅让我对学习变得有兴趣,而且上课积极举手发言,现在作业不仅按时完成,同时也改掉了不少坏习惯。最使我受益的是,在面对困难时,我变得更加自信了。
记得我们班有好几个同学都参加了安徽省文联举办的中小学生作文比赛,在您的鼓励下,我也兴致勃勃地写了一篇作文,而您为了能让同学们拿到好名次,不仅要给我们上课,还要放弃休息时间,不辞辛苦的为我们修改作文。最后,我们个个都拿到了好成绩,老师却什么也没得到,脸上却露出了欣慰的笑容。
郭老师,这就是您,您的伟大我无法用语言去表达,我所表达的是,感谢您,使我坚强;感谢您,使我的灵魂得到了升华;感谢您,使我懂得付出不一定要得到回报,只要做一个有用的人、对祖国有贡献的人,才是我们这一代人最根本的追求;感谢您,我的班主任;感谢您,我们辛勤的园丁。