我心中的好老师作文
没有天空的容纳,就没有鸟儿自由翱翔的身影;没有大地的给予,就没有大树“欲与天公试比高”的豪情;没有你的热情,就没有我心中对理想地美好向往。你来了,在那个风轻云淡的秋日,闪亮于我心中的一片茫然之中,从此我便有了生活的方向。
初次相识
九月的桂花香满整个全新的校园。和这清新校园格调一致的她,一身休闲装扮,步履轻盈地走进了我们的教室。面容和悦,春风无限。 “欢迎大家坐进靖安三中的教室,我姓陈,是你们的语文老师,我将陪伴大家度过三年的初中生活。”她的声音很有感染力,语速有些稍快,以至我们都不想有半点的分神,唯恐会有疏漏没听到。“看来要和这位老师打持久战喽”大家听得很兴奋,被她的活力和激情感染着。她的一片热情在我曾一度对紧张的初中生活有丝担忧的心中有了光亮
时间如白驹过隙,真的三年了,当初的那份热情还犹在耳边,我们的语文老师的宝座她坐得稳稳的,没谁想动过。我们的师生情谊也与日俱增。
快乐相处
“平常呢,,同学们可以把我当朋友,在学习上还是生活上有什么困难,也可以来问我。另和你们透露下,我有体育特长,以后如果有机会我们可以到一起切磋切磋哦。”陈老师话音未落,这下特别是那些男同学可带劲了,“那你敢和我们比乒乓球吗?”“你可以和我们踢足球吗?” 有些男同学亟不可待地站起来跃跃欲试。陈老师看着他们笑着乐着,同学们仿佛找到了知音,可高兴呢。
和陈老师相处的日子,我的心中充满阳光。我一向喜欢运动,我们还真的比过呢,我们都喜欢打乒乓球,还自认为都还不错,没想到陈老师三下五除二就把我们个个打得落花流水,羽毛球更是无人能及,直苦得我们气喘吁吁。每次学校有体育活动,不是班主任的陈老师,都会指导我们,尤其运动会上,陈老师更是我们当之无愧的场上教练,因为有陈老师的热情鼓励和指导,我们班在校运会上三年蝉联全校总分第一。这给我们的生活平添了不少乐趣。
“高调做事,低调做人”这是陈老师常教我们的,也是她的做人准则。她阳光的性格带给我们快乐的心情,教会我们乐观勇敢面对苦难,努力积极地生活。
--------一幅幅美丽的画面,一声声谆谆教诲铭记心中。陈老师,是你点亮了我心中的希望,你那循循善诱和蔼可亲充满活力的青春形象,幻化成美丽的星辰,将永远闪烁在我心中。