我心目中的好老师作文
你这一路走来,是不是遇到了很多你的良师益友,在学校,在家里,甚至可能是在大街上,你都能遇到你的老师。孔子不是也说过吗,“三人行必有我师”。在你遇到许许多多的良师后,你心目中会有一个你最感恩的好老师,也许是你的班主任,也许是你的数学老师,也许是你的某位朋友。
这么多年来,教过我的老师有很多,有教我读书认字的老师,有教我解数学难题的老师,有教我学会品学兼优的老师,也有教我成绩是最需要看重的老师,但这些都比不上我心目中的那位老师。
失败常常都是令人非常痛苦的,尝试到失败苦果的我,内心苦不堪言,不知道如何是好,甚至开始怀疑自己的能力和智力,觉得自己可能就是学不会,就想是不是我应该放弃。此时,我的良师及时赶到,让我学会接受失败。她先是问道:“为什么要愁眉苦脸,一直闷闷不乐呢?”
“我已经很努力地学好数学了,可是考试的成绩还是没有达到我预期的结果。”我回答道。
她坐在我身旁,耐心地说:“每个人都会经历失败,得到成功的果实不可能是一次就能完成的,都是经历一次又一次的失败,一步一步的接近那个果实。一个人失败了并不可怕,可怕的是一次失败就开始退缩,就因为一次失败放弃自己之前努力那么久的决心,这才是真正的失败。你如果学会接受失败,这其实也是一种成功。”
她的这些话让我陷入沉思,是啊,有谁能一次性就能得到自己所想的呢,有哪些人的成功不是经历过一次又一次的失败后,才取得最终成功的果实。失败对于一个人来说也是非常重要的,因为它能让你获取经验,找到自己的成功之路。她的话重新的给了我信心,让我能继续坚持自己的决心。爱因斯坦的成功都是他九十九次失败换来的,他总结出九十九次失败的经验,才换来了低一百次的成功。
她是我心目中的好老师,虽然没有教会我如何解答艰难的数学题,但是她会在我最需要人鼓励的时候,出现在我的身边,教会我在学校可能永运都学不到的知识。
这位老师就是我的母亲,她可能没有学校老师那样齐全的知识储备,也没有他们那样的教学方法,但她就是教会我在生活中的点点滴滴,让我成为更好的人,但我的母亲就是我心目中的好老师。