在我们学校有一位名师,她的教学成绩倍儿棒,名扬四海。知道她是谁吗?那就是我们的语文老师兼班主任——张小红老师。
张老师中等个儿,一头长发自然地披在肩上,一副眼镜巧妙地架在鼻梁上。别看她个子不高,学问可不浅呢!
记得那次上公开课——《富饶的西沙群岛》,张老师给我们介绍了西沙群岛的地理位置和美丽富饶。她用丰富的语言让我们明白了西沙群岛是我们中国人民的骄傲。无论我们问什么问题,张老师总能让我们听得心悦诚服,让人惊叹。
张老师在课中是严师,在课间却是我们的伙伴。“良师益友”这个词用在她身上最合适不过了。在“金奥”运动会前几天,她又变成了慈母。为了在运动会中让我们“小蜜蜂中队”一展雄风,我们的每一节体育课她都亲自参与,帮我们拿衣服、拿水瓶。一会儿帮这个擦擦汗,一会儿问那个冷不冷。科学的方法加上刻苦的训练,我们的水平在短时间内有了很大的提高。在“金奥”运动会中,我们一举夺得了大满冠。张老师跟我们一起欢呼,一起庆祝,开心得像个孩子。
张老师真是一位好老师,我喜欢她!