心中的老师作文
从幼儿园上到小学,从一年级上到五年级,教过我的老师少说也有十来个了吧!每位老师都各有各的特点,有的温和亲切,有的严厉认真,还有的幽默风趣……老师是最美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵、繁华似锦。每位老师都是我们人生中那盏明亮的指示灯,令人钦佩。而我最喜欢的老师则是我们的英语老师——荀丽娟,因为荀老师是英语老师,所以我们平常都叫她“Miss荀”。
荀老师大大的眼睛里闪着亲切温和的目光,黄栗色的齐肩发带着波浪卷儿,扎成一束俏皮的马尾垂在脑后,显得时尚又不张扬。小巧的嘴巴里时常蹦出几句发音标准的英语。荀老师不管穿什么都很好看,就像人们说的“天生的衣架子”。荀老师上课认真,严格,下课便是同学们的好朋友,是大家公认的好老师。
荀老师曾担任过我们班几个学期的班主任,如今虽不是班主任了,但还是我们的英语老师,迄今为止,有一节英语课最令我印象深刻。
那是一个夏天,天闷热闷热的,好似一个滚烫的大火炉,连偶尔吹来的微风似乎也被烤熟了似的。坐在教室里的我们就像校园里的花儿草儿一样,无精打采,提不起精神来。大家都半趴在桌子上,闻着夹杂着汗味的空气,都有些昏昏欲睡。荀老师看着知识点没有一个人在记,禁不住发火了,老师气愤地将手中的英语书重重地拍在桌子上,说道:“就你们累,你们热吗?老师也热,也累啊!英语是全世界的普通话,不好好学怎么行呢?”大家纷纷坐正了身子,睡意全无。荀老师接着说道:“学习又不是为了老师,是为了你们自己啊!不好好学习,以后如何成为祖国的栋梁呢?”同学们听了,默默地打开英语书,仔细看了起来,荀老师满意地点了点头,拿起英语书为同学们绘声绘色地讲解了起来。
一位好老师,胜过万卷书。荀老师不仅教给了我许多知识,还教给了我许多道理。您是一位值得我赞颂、敬佩的好老师!