心中的老师作文
老师对一个人的影响,是深远而重大的,成长过程中,会有很多老师教我们作人的道理,对我们的教诲是受益匪浅的,而我心中的好老师就是从八年级起教我物理的万老师。
在接触物理这门新的学科时,我并没有抱太大的希望,因为我一直觉得理科对我无论如何都是有难度的。或许是因为心中早早埋下了这粒种子,对物理学习的热情又降了几分。
那是第一次物理课,我依然抱着新奇的态度。那是我第一次见到万老师,身高,体形都较为普通。最突出的那一样就是异于同龄人的星星白发。我耐心的听完一整节课,我发现我竟然也可以理解的如此透彻。从那时起,我开始认真尽力去理解每一道题目,记熟每一个公式。
不久后第一次物理检测,在我意料之内取得了好成绩,我就此在课堂上开孡大胆发言,发表自已的想法,从此我的物理成绩便蒸蒸日上,我觉得我最想感谢的人就是万老师。
我常常抱作业去万老师办公室,将作业放下时,便可以看到万老师以前的学生送给万老师的礼物。看得出来,并不地分精致昂贵却也别出心裁。每次万老师的架子上总是堆满了批改完完或未批改完的物理作业,我似乎感觉到了万老师的辛劳,那种不言而愈的感觉。
但我的成绩并不十分稳定,我在一次期末考试中,不注意细枝末节,并没有考到理想的分数,我十分后悔答题时的错漏,那次,我在万老师的身边看到了卷子,他循循善诱的教导我,并且教我了那一类题目的思考方法,我以后就会反省到底是哪里想的不对。
他总是细心关心同学们的问题,他总能详细的解答出圆满的答案。有一次,万老师见还有几个同学问题总是弄不清楚,他十分负责任地将他们叫到办公室逐一解答和讲解,硬是到他们全部弄懂时,万老师才准备回家。我听到别人看到这个情形时,我不由得想起一次我将物理作业做错了位置,我十分恐慌,但万老师只是语众心长叫我注意,把做错的地方补上,我就再没有犯过这样的错。
万老师待我们如慈父一般,我们也把他当做父亲一样尊敬,万老师是我心中的好老师,也是大家心中的好老师。