心中的老师作文
要讲起我心中的好老师,可非我们现在的语文老师张老师莫属了。大多数我们班的同学都觉得张老师是我们心中的好老师。
说起张老师,外貌不能不介绍。一张略显黝黑的脸,据老师自己反复强调是“饱经沧桑”,发型异常帅,一双很有学问的眼睛外面是一副眼镜,倒有几丝教授风范。当你第一眼见到他时,就会觉得这个老师倒像有几分学问的样子。
以前我一直觉得语文是很无聊的东西,说来说去就是古文翻译,写作,阅读,字词和诗歌等,但是当你上到张老师的语文课的时候,就知道什么叫不同凡响了。他上课不喜欢对着句子分析,却喜欢拓展延伸,所以我们总能学到一些课外知识,他上课也很风趣,常使我们在课堂上笑出声来。他还喜欢让我们演讲,写日记和练字,不过渐渐也习惯了。从此,他也成为我们班最受欢迎老师之一,语文课也丰富多彩了起来。
我最想讲的还是张老师喜欢叫我们写日记的“恶行”。正是刚进立达后的前几节语文课中,张老师正告诉我们一些每日必做的事,如预习啊,读书啊,抄词啊等等,到了最后他很严肃地说:“最重要的是要写日记!每天都要写,我一周检查一次,不写的扣分!只要我教你们班一天,日记就不能不写!”从此,在一片怨言中,“写日记之旅”拉开了序幕。前几周,陆续有人谎称日记没带或是一天补七天的日记,但是随着时间的流逝,痛苦总会过去的,大多数同学都会把一天发生的事记在日记本上。到现在,一年半过去了,我们班的同学还在写日记呢。但倒是果然有用,在这一年半的作文课中,也总有些同学的作文写得异常精彩。这都是张老师教导有方啊。
关于我们班与张老师的“纠葛”当然没法讲完,我们也更多地把张老师当朋友看待,可以一起开玩笑。希望我心中的好老师——张老师与我们班的同学友谊地久天长!