心中的老师作文
刘老师是我们班的语文老师,同时也是班主任。她大多数时候都扎着辫子,戴着一副很抢眼的虎皮纹眼镜。她的牙齿很洁白,这让她能时刻保持着微笑。说起话来轻言细语,她经常穿着各式各样的漂亮的连衣裙,我觉得她是我见过的最好看的老师。
刘老师是一个乐观的人。
有一次运动会上,比赛计时的五百米赛跑,我们班的蒋励参加了这个项目,虽然蒋励是我们班跑得最快的人,但我们还是输了,只得了第二名。但刘老师对我们大家鼓劲说:“不要灰心,我们课后可以练习,明年运动会上我们再争取当第一!”
刘老师还是一个很有耐心的人。
同学在班会上给大家讲解一首古诗,他很快就讲完了,我觉得他讲的太快了,我完全听不清。我对那句“恐惊天上人”感到很疑惑,幸亏刘老师在课后给我重新讲解了一遍。她眼睛看着我,笑眯眯地告诉我,所谓“天上人”,是古人认为天上也住着一群人,古人把他们叫做“仙人”。诗人在很高的寺庙里,抬头就能看见云朵,所以诗人不敢大声说话,生怕惊扰了住在云朵上的仙人。
刘老师还是一个很严厉的老师。
有一次老师叫我带上我的语文书去她的办公室,去的路上,我提心吊胆地想“这下完蛋了,我又做错了什么事了吗?”我的双腿瑟瑟发抖,好不容易跟着老师到了办公室。老师翻开了我语文书印有奖励印章的那一页,揭开了红笔笔盖,在我的一个奖励印章上用力地画下了一条鲜红的横线。我的心情崩溃了,想着怎么会有这样的坏事啊!刘老师的声音不再温柔了,她严厉地对着我说:“葛雨晗,你的眼保健操又没有好好做哦,我之前不是提醒过你了吗?”我感到很伤心,但对于老师的惩罚,我又无能无力,只能下次争取做好了一些。
刘老师不但长得好看,而且对我很严厉。这样一位老师,让人又喜欢又敬畏。