几累书卷,浓缩岁月多少眷恋,明月又圆,照见窗前人影不眠。此刻,窗外月色正浓,星星缀亮了夜空,冷峻而犀利的日光灯下,我们正伏案疾书,而讲台上的你早已疲惫不堪,岁月将你脸上的皱纹积在一起,让你一下子苍老了许多!
两年了,你以近乎完美的人格魅力和独特的教学方式征服了坐在这里的每一个人。你常说:“我教书不为名,不为利,一生都致力于学术研究。”虽是半开玩笑着说的,但我却记在心里,也从这里我看到了什么叫是奉献,什么叫做“清心寡欲”,而你在数学教学上所达到的高度也确实令人咋舌。最令人称奇的便是你一手粉笔一首板擦,运算左写右擦的自如,你常讲解题要自信,这恐怕也是你最自信的表现了吧!再有关于函数部分常用来比喻的糖醋蒜薹和油饼也是一经典。每堂课上整黑板的运算和不时的掌声便是你最好的褒奖。这样的你,我们怎么能不爱!
私下里,我们称您为“云清大叔”,甚至在班歌比赛上齐声喊出了“云清大叔,我爱你”,我想听到这些,你一定是幸福的。因为有你的鼓励,我在无数次失败的考试后笑着站了起来,即使再一次摔倒,也忘不了你所给予我的那些力量。你也许不知道我们遇到你是多么地快乐和幸福,可真是要感激你一直陪在我们左右。
走在高三路上,几乎所有人都将痛苦与艰辛的形容词加在这两个字上,各种励志口号在各班的墙上生根发芽,在每个人心里开着花,而你却只要我们享受高三,决胜高考,让过程变得更快乐,让结果变得更灿烂,而且师生同心,坚持为重,坐在这里,我所感受到的是温暖与呵护,爱与力量而并非沉沉的担子肩上挑。
的确,你不仅懂教书,更是懂育人,你用爱作支撑点,为我们的心撑开了一把保护伞,为我们的心田带来一缕阳光,让我们感受关怀,感受温暖。前路荆棘丛生,但我们依然有你,所以敢言不负朝夕,所以敢闯不畏艰难,正如你所说的那样,青年人就要敢拼敢闯。
人生,就要走过那么长的路,这段青春岁月,因为有你陪伴,我们能坦然面对失败,自信的昂起头继续前行。时光就像一张复杂的五线谱,任岁月谱写青春的音符,弹一曲花开花落,奏一首相见如初,总也不容忘却,黑板前那黑色身影的挥汗如雨!