老师的眼睛作文450字_小学四年级作文
时光如流水,一去不往返。许多人或物早已都忘的差不多了可让我记忆犹新始终不能忘记的是老师的那双眼睛。
老师的眼睛是敏锐的,是严厉的,又是鼓励的。
老师的眼睛是敏锐的。那次,由于我不小心,把饭打的太多了,吃不完了,可学校规定吃多少打多少,千万不能丢了也不能剩下。否则,以后这个班就不给早点了。没办法,我决定要偷偷倒掉,下课了,同学们都不在,我飞快的从桌子里取出馒头,丢进垃圾桶,用垃圾遮起来了,可您却在丢垃圾的时候发现了这个被抛弃的馒头。
老师的眼睛是严厉的。那次,我上课的时候不专心,你在上面讲课,而我则和我的同桌打闹,说话还做小动作,影响前后左右的同学。突然,我感觉一股寒气袭来,我抬起头,正对上你那双严厉的眼睛,我不由得身体一哆嗦,立刻认真听课。
老师的眼睛是鼓励的。那次,老师问了我们一个问题,大家都不会,老师的目光在我们每个人的身上来回打量。最终,老师的目光停在了我的身上,老师说让我回答,我紧张得都结巴了。你向我投来鼓励的目光,我不知怎的,竟不结巴了,而且回答得很好,你带头给我鼓掌。
难忘你的眼晴,每当我又犯错误的时候,那双眼睛便浮现在我的脑海……鼓励着我,提醒着我。