老师的眼睛作文450字_小学四年级作文
眼睛人人皆有,有的眼睛大如杏,有的眼睛笑如月,而我们梁老师那双眼显得与众不同,那是一双会说话的小眼晴。
见过我们老师的人都知道他眼睛小,一单一双架着一副黑半框眼镜鼻梁立峰,总是嘴角微扬,挂着一种亲的微笑,随便一看就知道充满了智慧,向秋天的星星,和善而明亮,那一双眼睛????有神,但眼角密而深的鱼尾纹却很独特,一个单,一个双,十分个性。一单一双也被称为“阴阳眼”,性格沉稳,心里慎密。带着一副眼镜一看上去就很有学问,梁老师的眼睛虽然小但也抵挡不住他的魅力。一顾倾全班,但当老师生起气来的时候,眼睛瞪得比张飞都大,正所谓“一班讲台杀气生,粉笔一扔眼圆瞪,眼瞪来寒芒闪,收服一班一百四十兵。”
有一次上课时,梁老师要挑学生问问题,当时我一点思路也没有,就有些紧张,梁老师用炯炯有神的眼睛看着我,我就随口说了一个答案。我用疑问疑惑的眼神看着她她默默的说,你再仔细看一看,我从他的眼神中看到了老师对我的期望与鼓励。梁老师的眼睛,是威力巨大的激光枪,当时因为没有好好听课,而回答不上问题时,顿时老师的小眼睛圆溜溜的,开始反复叮咛着我们,不该出现的错误,“一颗颗”子弹,直射进我的脑子里,只要他的激光发出来,再强的反光镜,也阻止不了了。
随着时间一天天的过去,我们知道梁老师陪伴我们一起学习的时间有限的,但他的眼晴留给我的印象却可以永远伴随着我们。