老师的眼睛作文450字_小学四年级作文
眼睛是心灵的窗户,透过老师的眼睛,我看到了无穷的关爱。
许老师的头发乌黑发亮,有一张可爱的圆脸,她的皮肤很光滑,还有一双柳叶眉,大大的眼睛炯炯有神。早上做操的时候,我们全班几乎都没有穿校服。“你们怎么都没穿校服啊?”老师大声质问着,眉头一皱,两眼瞪得大大的,我看到了许老师的眼里充满了失望。那目光象夏日的骄阳烤在我们身上,让人感到无比的炽热。“全班一起把班级文明公约背诵一遍!”这时,老师的眼睛是严厉的。
要面临期末考试了,“叮铃铃——”上课了,许老师拿着一叠试卷,眉头紧锁着,用眼睛快速地扫视了同学们一眼,眼里流露出无限的期待,无限的希望,无限的鼓励。那目光象春风拂过我们的心田,让人重新焕发生机和活力。期末考试开始了,“大家一定要仔细看题,不要漏题,回答问题一定要完整,把字写好,作文要审题……”许老师在教室里走来走去,脸上露出了两酒窝,亲切地对我们叮呤着。此时,老师的目光是亲切的,让我们感到无比的宁静与温暖。考试以后,发成绩单了,许老师轻轻推开门,手里夹着一叠试卷走进来,开始报分:“刘江婷97,涂畅维97。5,涂雯洁93……”老师的眼睛眯成了一条缝,嘴角微微翘起,笑眯眯地对我们说:“这次考试大家都考得不错,平均分90。7分,你们可真棒!”老师盯着我们,眼睛里流露出无比的欣慰,那目光象一缕春风拂过我们的心田,让人重新焕发生机和活力。
许老师的眼神是慈爱的,是温暖的,是充满希望的,在她的眼神的呵护下,我们会慢慢长成参天大树!