暑假里的一天,天气晴朗,万里无云,时不时还会有几只飞鸟在天空中嬉戏,玩耍。
我贪婪的吸吮着这新鲜空气,再吐出一口浊气,心情顿时好多了。突然,我好像听到有谁叫我,回头一看,是妈妈。一想到今天安排的事情,心情便以每秒一千米的速度飞速降落。
我阴沉着脸去了妈妈身边,听妈妈给我交待一些事后,就去朋友家玩了。到了朋友家,朋友很热情的招待了我。
我们谈了很多,谈这谈那,最后谈到了下午的安排。“你不想去篮球班啊?”“嗯”我一般不会对这朋友隐瞒什么的。“你练多少年了?”朋友问,“嗯――两年左右了吧?”“那你为什么放弃呢?”“篮球馆每天都在练习相同的东西,太枯燥了!”“你听过精卫填海的故事吗?”我愣了一下,随即便说:“奥,那个傻鸟啊!大海怎么可能被它填满呢?”“不!”朋友严肃的说:“如果精卫能坚持千万年,亿年,十亿年呢?大海迟早会被它填平的,这只是时间问题。李白也嘲笑过一个老婆婆,但那老婆婆还是把铁棒磨成了针。”听了朋友这一番话,我沉默了。
下午,我去了篮球班,却惊奇地发现,今天的训练一点也不枯燥……