特别的老师作文450字_小学四年级作文
我们班新来了一位语文老师,他姓木。木老师幽默风趣,教学方式十分特别。他个子很高,站到我面前,好像一个巨人站在我身边,木老师还很瘦,是胖男生减肥的目标。
一、上课很特别
木老师每次上课都会把围巾卸下来,刚开始,我还以为他很热,但我错了,有次上课,我们的纪律不好,木老师指着围巾,神情严肃,一脸认真,“我要求我们班的每个学生上课时都要解下围巾,这样,出去才会感到暖。另外,这也是一种认真的态度。”
话刚说完,全场瞬间安静下来了,有几个同学十分自觉地把围巾解下来。
二、作业也特别
木老师给我们布置的作业总是特别少,能在十分钟之内完成,他还强调:“我作业布置少,不是让你们多玩,而是要效率高,这样才能提高学习质量!”
三、幽默更特别
人家说幽默是乐观对待生活的一种态度,而木老师则是一种“冷幽默”,如果他跟你开玩笑,别得意太早,也许,他是“讽刺激励”你呢。
这就是我们的木老师,虽然他才来不久,但我们早已把他当作朋友了,他还有很多优点呢!哦,对了,他为人十分友善,公私分明,木老师也很辛苦,他要同时教两个班,改两个班的作业,虽然木老师只能教我们9周,但在我们心上已经留下了深深的烙印,他是个特别的好老师。