特别的老师作文450字_小学四年级作文
今天,我照常去上美术课。
到了教室,我安静地等待着老师,突然门被推开了,走进来一个人。他大概有二十四五岁的样子,又瘦又高的,长方脸膛,棕红色皮肤,鼻直口阔,粗发浓眉,一双睫毛很黑的大眼睛,流露出一种机警、智慧的神采。英俊的脸上,也常常带着青年人有的无所畏惧的表情。他身上还穿着一件比较休闲的黑白色运动衣,看上去很有亲和力。
这位老师开口说话了:“同学们,大家好!我叫晁亮,以后你们可以叫我晁老师。”说着,在纸上画出了一个太阳,散发着金色的光芒,画得栩栩如生,然后严肃地说:“我希望你们像这太阳一般,散发着灿烂的光芒,照亮他人。”“先听我讲个小故事。”老师神秘地笑了笑,“在一个古老的森林中,有许许多多美丽的花朵,有水仙,百合,玫瑰,牡丹……森林里正在举办一年一度的舞会,花儿们都在家中精心地打扮着自己,想让自己成为舞台的焦点,可在点名时,发现牡丹,百合不见了……”老师声情并茂地讲着,突然,停住了,大家都疑问地望着老师。接着,老师说:“请同学们想像一下接下来的内容并用素描的方式画下来。”同学们听了刚才的故事都很感兴趣,沉浸在自己的无限想象中。
真是位特别的老师,但我想我们都喜欢他!