特别的老师作文450字_小学四年级作文
每当考试前,我的脑海里都时不时浮现出她的样子,耳边总会想起我幼儿园毕业时,她对说的那四个字:天道酬勤。
我四岁上幼儿园,就把她当作我的仇人。
她个子矮小,丰满圆润,是我们班最凶的“矮冬瓜”。平时上课,她提前五分钟上课,拖后五分钟下课。当上课气氛沉默时,她就讲笑话给我们听,但我们也无动于衷。在她的苦口婆心地劝说下,我们仍表情依然,一言不发。终于,她的“小宇宙”爆发了,一拍讲桌,就劈头盖脸的骂我们“痴呆”“笨蛋”。因此,我们视她如敌人,她就是刀子嘴豆腐心的李老师。
记得有一次,我生病了,打了五天针没好起来,妈妈顿时老了许多,我僵尸一般地躺在床上,脸色苍白,嘴唇发紫,身体透凉,看上去没有一丝血色。李老师听说后疼得要命,连忙说:“我去看看小龙”。
十分钟以后,她赶到了,买了一大堆水果和滋补品。她摸着我的手对我妈说:“小龙这孩子有潜力,但太淘气,这需要我们正确引导啊!”她温和的同我妈妈交谈着。我第一次感受到她给我的温暖。这也许是一个巧合,就在她看我的第二天我奇迹般地康复了,还像以前那样有活力。这也许是爱的力量吧!
从此,我对她的印象改变了,从“仇人变成了亲人”。
她在我们毕业时含着泪对我们说“天道酬勤”时,我心如刀绞。
李老师,请原谅我们那时的天真任性,幼稚无知。我现在深知,你是我的良师益友,我会永远记住那四个字:天道酬勤!