最美的教师作文300字
我们观看了锡山区“最美教师”的优秀事迹,彭英老师给我留下了较深的印象。同样,作为一名幼儿教师,彭老师平凡又伟大。
中国古代大教育家孔子在《学记》中曾说过“亲其师,信其道”,此乃中国教坛上的一句古训。在教育中,孔子主张对学生施以“仁爱”,就像“最美教师”说的我们学校没有大楼,没有大师,但不能没有大爱。爱与责任是教育永恒的灵魂。我们要做一个温柔的 严师 ,用充满 爱意 的语言来严格要求我们的学生。
在彭老师教学的25年中,每天早晨她都用热情的拥抱迎接他们,让他们养成有礼貌的习惯;生活中手把手的教他们,让他们逐渐学会生活自理能力;上课时用支持者、引领者、合作者的身份激励他们去探索世界的奥秘;游戏时和孩子一起领略生活的多姿多彩。真切得感受到了她对这份职业的喜爱,对每个孩子的喜爱。当我看到彭老师的儿子是一位脑瘫儿时,我感受到彭老师的不平凡,她是一位了不起的母亲。她每天为大儿子按摩,从不间断,大儿子现在也基本能自理了。小儿子也很了不起,家里贴满了各种奖状,还会照顾哥哥。彭老师伟大而又平凡着。