最美的教师作文300字
昨日是我国第二十八个教师节,参加完学校的庆祝活动已是夜幕降临。回家便迫不及待地打开电视观看中央电视台举办的庆祝教师节文艺晚会。为最美的教师——张丽莉所感动。她在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己救人,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,以自己的柔弱身躯支撑起一片生命的天空,用行动谱写了一曲感天动地的大爱赞歌。她践行了中华民族见义勇为的传统美德,彰显了人民教师的良好形象。这位年轻女教师,用生命谱写着最伟大的爱的赞歌。她是当之无愧的“最美教师”。
晚会上,丽莉的学生也到了,她的学生拥抱着她,她流泪了,但坚强的她却从没在父亲面前流泪,多么感人的场面,令人震撼。看着看着……我已泪涔涔了。我认为,“最美教师”的义举正是对爱岗敬业、忠于职守的崇高品质和心系学生、爱生如子的高尚师德的最好诠释,最美教师,美在无私,美在大爱。这种爱就是把学生真正放在自己的心里;这种爱,就是甘于奉献、高度负责的精神;这种爱,就是一种责任。
丽莉——最美的教师,美在用爱诠释师德!