下午,天空乌云密布,班主任苏老师从班级门口走了进来,她的步调显然没有往常那样轻快。站在讲台上,老师看着我们,眉头紧锁,神色严肃,好像将要宣布什么重大的事情。喧闹的教室顿时鸦雀无声,每个人都安静地坐在位置上,等待老师发言。老师挪挪嘴唇,告诉我们:“我们班的广播体操……没有获得名次……对不起……”说完,老师的眼睛红了,转身迅速离开了教室。我们望着她离开时不断抽动的肩膀,知道老师哭了。想到这段时间的刻苦训练和不遂人意的比赛结果,大家纷纷低下了头,心里也不由得跟着难过起来……
是啊,对于这个出人意料的成绩,大家心里都不好受。这段时间,我们不是在认真学习,就是在苦练广播体操。老师甚至比我们还要勤奋,一早来就看到老师在讲台上训练先到校的同学,一个一个手把手地雕琢动作。午休时,别人在休息,而我们仍不知疲倦地训练着。放学后,别人在操场上玩耍,而我们却在烈日炎炎的环境下刻苦训练着。为了让我们有更好的训练效果,苏老师居然还在体育课时亲自跟到班级参与训练。苏老师训练时要求很严格,必须一步一步跟着节拍做到位,如果我们哪一节做错,老师就让我们一遍又一遍地重复训练。记得有一次,老师因我们的“腹背运动”做不好而大为苦恼,为了做好示范动作,她竟然顾不上穿着裙子,一遍又一遍地和我们弯腰,蹲下,起立,此时的她早已满头大汗,满脸通红。而我们也累得汗流浃背,腰酸背痛,有些同学甚至蹲在地上不愿起来了,苏老师边让我们休息边鼓励我们:“比赛快要到了,我们要抓紧训练才行。胜利是属于有准备、肯努力的人,我们只要再坚持,一定会赢得比赛!”我们听了之后,自信心备受鼓舞,为了班级的荣誉,大家纷纷站起身来,喊着响亮的口号,认真做好每一个动作。老师看着我们斗志昂扬的气势,露出了欣慰的笑容。
比赛那天,老师还不忘对我们千叮咛万嘱咐:“手臂要伸直,腰板要挺直,脚跟要绷直,一定要做好每一个动作,争取赢得比赛,为班级争光!”为了这次比赛,我们付出的比别人多,更是寄予特别大的希望。但比赛往往是残酷的,我们最终还是输了。难道这半个月来的努力都白费了吗?正当大家都灰心丧气时,苏老师恢复了情绪,重新走回班级安慰我们说:“孩子们,对不起,虽然比赛结果有些遗憾,但你们在苏老师心中始终是最棒的。名次并不重要,重要的是不能失去斗志,希望你们可以带着训练时的那股劲积极投入毕业班的学习中,争取在学习上有所进步。”瞬间班级响起了热烈的掌声……
亲爱的苏老师,感谢您这段时间的辛苦付出,我们知道比赛只是暂时的,更重要的是您端正了我们认真对待每一件事的态度,培养了我们的团队精神。相信我们,在即将毕业的这段日子里,我们一定会努力拼搏,争取在毕业考试时取得好成绩,绝不辜负您的期望,不再让您伤心!