世界上最伟大的是妈妈,她是生我们育我们的人,母爱是最无私的,是不图任何回报的,所以大家都爱戴。但是在当今的社会上还有一种人也是值得大家尊敬和爱戴的,她就是祖国的"园丁"--老师,是我们最要感谢的人。
我要感谢我的班主任--高老师,她不仅关心我们的学习,每天早上七点半左右就赶到教室,督促大家晨读,检查家庭作业;每天中午十二点二十就到教室督促大家完成部分作业;每天下午放学还要把那些听写,背书没过关的同学留下来,过了关才准回家。正因为有了她的付出,我们班的语文成绩才是全年级最好的。至从接手我们班,她从来没有间断过,时常教育我们全班同学要学会感恩,感恩身边的每一个人,对班上同学的一些生活上的小细节,她也是发现一样纠正一样.
就拿我来说吧我这个人学习成绩还可以,就是有一样坏毛病--喜欢咬指甲,一有空或是碰上难题,就把一只手放在嘴边从左往右一个也不放过,嘎嘣嘎嘣,嚼得特上瘾,从上小学一年级到现在,指甲五年了从没麻烦妈妈动手剪过。妈妈为了这事也特别发愁,对我小道理大道理是讲了一箩筐,我是一句也没听进去,一切照旧。后来发展到咬了手工艺指甲还不过瘾,我还开始偷偷地在被窝里咬脚指甲,再还不过瘾又咬上了手指甲旁边的肉皮,双手咬得是红红的,肉皮是外翻,一双手被我咬得是惨不忍睹,我还乐在其中。妈妈为此,每天早上又是涂风油精,又是涂黄莲水,可每天放学看我的双手还是没什么用。最后妈妈为此还动手打了我,我自己也知道不对,可我就是控制不住自己,上着上着课,我就把手放到嘴边咬起来。
直到有一次,正当我咬得津津有味的时候,高老师讲着课本,目光看到我时,眉头一皱,停住不说了,点名批评我道:"周峰宇,你在干什么,你不知道手指甲里有很多的细菌吗?病从口入这个道理你不懂吗?操行分扣十分下次再咬扣三十,再咬扣五十,看你咬到什么时候我就扣到什么时候."同学们听了哄堂大笑,老师离开了一下,有的同学就马上来取笑我:"呀,周峰宇,瞧不出你还有这个爱好,都十岁了,还咬手指甲,没长大,要不回家找你妈吸奶去."我那时心里很不是滋味,一陈悲伤的感觉涌上心头,泪水不由得在眼眶里打转当时我就下定决心我一定要改正这个毛病,再也不让大家笑话我之后,我想到了一个好办法:用创可贴在高老师的监督和创可贴的帮助下,我渐渐地不咬手指了,手边的毛刺不见了,妈妈也为我剪了几次指甲了,妈妈边剪边说:“多亏了高老师,真的是谢谢她."
碰到一个负责任的好老师,是我的幸运感谢您我的好"妈妈"高老师.