您辛苦了,为了我们这个班的学生,呕心沥血,经历多少个不眠之夜,付出了多少心血与汗水。
往事历历在目:当吴宁因肺炎住进医院落下很多功课时,您不顾辛劳帮他补课;当王志润心情不好而焦躁时,您耐心劝导,让笑容一次次绽放在他的脸上;当周翠成绩下降时,您焦急万分,与他一起分析原因………。
当拿到入学通知书的那一刻,我的泪水夺眶而出,泪水中我仿佛看到了您伏案备课的情景,仿佛看到了您在课堂上教育我们是期望的眼神,仿佛看到了您知道我们取的好成绩是欣慰的笑容……。。
冰心说过:‘‘爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀的香花弥漫。
这不真实教书育人的真实写照吗?我就是这其中的一朵花,现在已被您呵护着茁壮成长,六年级的那节演讲课是我至今难以忘怀。那节课的内容是一次口语交际:小小演讲会。当时您问道:“谁来第一个上台演讲?”教室里突然静的出奇,同学们个个低着头,看着手中的演讲稿,这举动是在告诉您:“别请我”就连平时积极发言的活跃分子也都出奇的安静起来。我就更别谈了,平时就不怎么爱发言,而且我的演讲稿里有一部分是参考《品德与社会》书里的,我怕同学和老师看出破绽。于是,我这手象有千斤重似的硬是举不起来。也许是无意,也许是有意让我锻炼锻炼,您请了我。由于紧张和害怕,我的每一字每一句都像是吐出来一样,结结巴巴。在我心里则是十五个吊桶打水—七上八下。无论我怎样想,讲的如何,您都向我微笑,对我点头,那目光,那神情像是在说:“不要害怕,不要紧张,加油,你一定能行的。”于是,我的心渐渐平静下来,说话也渐渐流利、有条理、有感情了。就这样我结束了自己的演讲。当我做下去的那一刻,我听见了雷鸣般的轰响声,是掌声。那一刻,我激动,我兴奋,我的心情无法有语言来表达,来形容。之后,您在全班表扬了我,希望我继续努力。那一刻,我从内心深处感谢您。正是从那以后,我的信心越来越足,而您也总是有意识的给了我许多锻炼自己的机会。当我对着太阳灿烂的微笑时,我知道,您也在笑。
在我的心目中,您是夏日的清风,您是冬日的旺火;你是天使,您是大树,您是海洋,如果没有您,我现在怎能如此喜悦?正是您,在我失败是鼓励我,在我成功是赞许我;在我迷茫时,为我指明了人生的道路。是您的精心培育,才有了我今天的成绩。
敬爱的老师,回忆小学和您在一起的时光,有太多的事情值得我们去回味,有太多的话想对您说,有太多的感谢想对您表达,千言万语在此融为一句话:“老师,谢谢您,您辛苦了。”