教师是甘露,滋润万物;教师是大树,遮风挡雨;教师是园丁,播撒种子。教师是我人生中的贵人,班主任是我最敬重,最敬佩的。
我的班主任被认为的是全年级最严厉的老师,因为在学校里,他负责管年级的纪律。因此他不得不在其他班同学面前很严厉,可是在我眼里,他确是刀子嘴,豆腐心。
他经常穿一身西装来学校,在上课时他也总是时不时咳嗽两声,然后才开始上课。在课上他总是苦口婆心的跟我们讲解每一个知识点;课后,他也经常到教室里巡查,这也让我们班看课外书的同学都得小心翼翼。老班也可谓学富五车吧!因为我们看过的课外小说,他几乎都看过,并且偶尔也都会为我们讲解剧情,这也不由得让我由衷佩服他。
学校举行的大型活动,他也总是与我们一起参与,为我们加油打气。在严厉的外表下,却能够看出他温柔的一面。虽然很多时候他对我们严格,但都是为了我们的学习,让大家明白目前学习是我们的重中之重,也是我们刻不容缓的任务。他会对我们发火,那是因为我们考试失利。他把我们的未来看的很重,我也很愿意接受批评,因为这样,才会真正把我们骂醒。
没有谁的人生是十全十美的,没有谁的道路是一马平川的。但我相信,有我们的班主任教导我们,我们的未来是光明的。
或许将来,我也会成为老师,但我可能却做不到像我们老班这样,踏着朝霞而来,伴着夕阳而归。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,我永远会记住你为我们的付出,对我们的热爱与奉献。