小学生作文我的老师
“王弓长弓也,你的练习册改错”。咦?是在叫我吗?可我明明叫王张弛呀,同学们听见了也都疑惑地看着曹老师。而此时,曹老师正坏笑着看着我,楞了几秒钟,教室里立刻响起了一片欢笑声!
说起曹老师,他可逗极了!他肚子大的没了腰,两只眼睛往外“爆”,脸上常常挂“坏笑”。他不仅长相逗,性格更逗,可谓是幽默到了极致。
在那个临近考试的日子,我们个个都紧张的绷紧了神经。曹老师一眼就看出了我们的变化,决定放松我们的心态。于是说道:“同学们,今天中午大家来做一张卷子。”“啊?”我们一听,更加紧张了!此时,曹老师又露出了惯常的坏笑,说:“我的规定是不许用一般的方式解题。”这一下,我们更蒙了!曹老师转过身,在黑板上写出了一道题,我们定睛一看,只见题目是:“长弓也开了一家炸鸡店”,看到这儿,我立刻“嗯?”了一声,全班同学都哄堂大笑!接下来的题目中,王辑西成了“王母鸡”,区书凯成了“区书单”,曾思齐成了“曾撕皮”,等等,等等!没一会儿,在自称“专业起名三十年”的曹老师带领下,我们全班同学共同开动脑筋,几乎每个人都有了一个新“名字”。而每诞生一个新名字,我们都笑得几乎趴在桌子上,许多同学笑到直喊肚子疼!教室里顿时充满了欢乐的气氛!与此同时,那份面对考试的紧张情绪,也都烟消云散了,大家都是一脸的轻松!
那次考试,同学们的成绩都很优异,可见曹老师幽默的教学方法取得了良好的效果。
曹老师的幽默“博大精深”!在平时讲课时也常常逗得我们前仰后合,让我们在轻松愉快的气氛中不知不觉的就掌握了知识。他的教学方法十分独特,到现在我还没摸清楚他的大肚子里到底装了多少笑话呢!