小学生作文我的老师
我的小学老师是王秀芬老师。
王老师稍胖较矮,一脸的和蔼慈祥,在我的记忆中,她十分爱笑,笑起来十分的慈祥。
王老师在教育上从不使用暴力,只有一次,我语文考了80分,老师的手刚要打找我,却停住了,只说了句:“回去改错吧!”
课上我的字写得如烂草般,王老师却手把手教我。
课下,王老师把她们家的书借阅给我们看。有时还会教我们一两句英语,虽然王老师不教英语,但假期也会虚心求学。
冬天,漫天的白雪。我们这群男生便也打起了雪仗。如果有谁的手冻疼了,王老师便将他带到学校暖房取暖。
王老师如此关爱我们,我们便发奋学习。
有一次,我有一道题不会,便去问王老师。王老师说完答案,我写上就走,王老师叫住我,问:“你为什么不问为什么这道题选B?”我一脸茫然。老师便说:“一道题要的不是答案,是方法。”王老师便给我分析起来。
最好玩的是作文课,题目是“兔子”。我们在城市长大,怎么会熟悉兔子呢?这时老师竟抱来一只白兔子,那红宝石似得眼睛,那雪白的绒毛,让我们顿时有了灵感。
放暑假,我考了全年级第一,高兴地跑来跑去,却一不小心磕在了石头上。同学们连忙找到王老师给我包扎。当时,我觉得心中十分温暖。
那天,当我看见王老师的白车开走时,心中恋恋不舍,只是望着那白车的背影,知道漫长的的暑假来了。
可惜,上三年级时,我被转到了新校,王老师接手二年级,从此我再也没听过王老师讲课。
啊!王老师,我何时可以再听您讲课!