我心中的好老师初三作文1000字
在我的心中,有几位老师的形象一直在我的内心深处珍藏着,他们有的无私,有的幽默,都对我们充满了关爱之情。
在我上小学二年级的时候,我的语文老师是一位叫丁锐的女老师,她从二年级一直把我带到四年级,培育了我三年,在这三年中,她不但关心同学,也很认真地教我们学习生字,学习课文。
她的个子很高,长着长长的头发,大大的眼睛,脸上带着一丝丝微笑,她高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴,她红红的脸蛋好像秋天果园里熟透的苹果,十分可爱。
丁老师在学习上给了我们很大的动力,在她的眼里,我们每个人都是十分优秀的,不仅如此,她还耐心辅导作业有错误的同学,并且鼓励他,希望他下次能够做正确。
在丁老师的耐心教导下,很多同学的成绩都进步了,就连那些作业经常错的同学,后来也喜笑颜开的站在讲台上,接受她的表扬。
丁老师很关心我们同学。记得四年级的时候,有一位同学生病了,他叫邱智浩,他的爸爸妈妈在外地打工,只有年迈的爷爷奶奶在家照顾他。当时,丁老师毫不犹豫地把他送到了医院,还等了几个小时。中午,丁老师连饭也没有吃,就把邱智浩带了回来。不光是邱智浩一个人,我们全班每一个人都很感动。
我心中的第二位好老师是五年级的数学老师,他叫陈顺锋。陈老师很无私。就在去年期末考试的前几个星期,那一段时间一直停水,很多住读生都没有水喝,在平时生活中,只能靠我们走读生每天早上、中午给她们带点水喝。可是这样的话,住读书晚上不就又成了“难民”了吗?数学老师见此就想到了买一台饮水机,解决读生饮水困难的问题。
数学老师第二天就把饮水机搬到教室里,并且每个人都是免费的,不收任何费用。下课时,我也接了一杯温水,喝了一口,顿时,我的心里感觉好温暖。
我心中的第三位好老师就是现在的数学老师李连举李老师。他上第一节课的时候,我就觉得他很幽默。而且每次上数学课的时候,他总是当作王小丫来向我们提问,弄得我们总是哈哈大笑。在我的眼里,他根本就不是我们的数学老师,而是一个孩子王,可以给大家带来快乐的孩子王。不仅如此,这个孩子王还教给我们知识,督促我们学习,批改我的作业等等。
有一次,李老师发现有个人上课开小差,就先说了那个人的名字,然后说:“你的爱好是下象棋,等到下课时,我们俩互相切磋切磋。”刚说完,我们全班同学个个都哈哈大笑起来,被说得那个人,脸红的跟关云长似的,低着头,不敢说话。
他们就是我心中的三位好老师,他们的形象深深地刻在了我的心中,让我终身难忘。