我的老师初一作文
“醒来。”
恍惚中,听见一个声音,由远及近。我挣扎着,却无力挣脱;我想放任自己,却又听到那个声音。终于看到那个声音的主人,我从心底里敬爱的人——周波老师。
周老师有一种迷人的特质,可以让你第一眼看到她,眼神就无法从她身上离开。不是因为她有多么夺目的外表,而是与之相反的朴素:不烫不染的黑发扎成干练的马尾,干净的白衬衫搭配牛仔裤,站在三尺讲台上,她就是那颗最耀眼的启明星。她启发了我的智和我的心。
曾经因为小升初的不理想来到了这所学校,希冀于在这里找到一个更好的自己,但又许是因为要了命的惰性,又无法不让自己失望。“魏雨桐,出来一下。”一节午课,周老师在门外喊了我的名字。同桌忧心忡忡的看着我,我知道老师叫我的用意:上课心不在焉,回答问题永远在正确答案旁边圈圈绕。我低着头走出去,她倚在栏杆上。“你是个很聪明的孩子。”我不敢抬起头来,但她的脸不用看也能知道:一双疲惫而得不到休息的眼眸早已没有了青春的光彩,因为经常操劳,干燥而发黄的皮肤。我知道她在严厉地看着我,她希望我可以不要低头逃避。我抬起了头,出乎意料的是,那双疲惫的眼睛里满是期许,“我相信你。”
我转过身,我还是低着头回到座位上,可心中却已荡起波澜。
有人说,这个世界上最触动人心弦的不是“我喜欢你”,而是“我相信你”,尤其是一个你也同样相信她的人说出这四个字时无法形容的感动。那次谈话后的期中考试,我的数学出乎意料的考了满分。父母归结于卷子简单,而我却把答案向那四个字上靠了靠,心中暖暖的,但很可惜,这四个字却没成为我之后考试的避风港。
七月,是个美丽又紧张的月份,对于我,却是迷茫而失措的。生活中,亲人的离世对于我是一个莫大的打击,上课时经常无法听清老师的话语,只能一个一个数黑板上的字。
五个字,八个字,十二个字……擦掉了。
五个字,八个字,十二个字……“魏雨桐,回答一下这个问题。”我努力地在脑海中搜索关于这道题的蛛丝马迹,却又发现大脑一片空白。同学们在旁边窃窃私语,而我却渐渐变得失落而无助。“答案是4,坐下吧。”她看着我,我低下头。您相信我,而我,却无法再相信自己了。期末,数学仅仅只有两位数。接过成绩单,我迎来的不是狂风骤雨:而是您语重心长地话语:“我希望看见为了学习掉两斤肉。”抬起头来,她是笑着的,那双眼睛似曾相识,不是在梦里,是在心里。那双期待的眼睛。
她都没有对我失望,我又有什么资格失去信心一日为师,终身为父。
老师,谢谢您。