我的老师初一作文
白驹过隙,日光荏苒,我还在你的栽培下成长。
——题记
岁月让你步入而立,让我走向及笄,我跟随着您的字迹,您的教导,从幼稚渐臻成熟。
午后的阳光,您留给我的是温暖。
那时的我,只不过是一个刚幼儿园毕业的小毛头。妈妈为了让我更快地熟悉小学繁琐的那些字儿,急急忙忙趁着暑假空暇,把我送到了您的身边。我一进门,发现里面竟空无一人,我只好呆呆地坐在凳子上,紧紧攥着书包带,咬着嘴唇,不知如何是好。忽然间,一个身影出现在门口。是您,那一霎那,最引我注意的莫过于您的笑颜,您和气地冲我笑笑,走向我的身边,拍拍我的背,轻声细语地告诉我您的名字,从眼神和笑容中予我安慰。
午后的阳光射进屋内,映照起一片光辉,洒下一片温暖。如同您一般,给我留下了永久的温暖,挥之不去。
夜晚的星空,您留给我的是敬佩。
转眼间,到了我学习钢笔字的时候了,面对着字帖上优美的字迹,我鼓起勇气落笔,我用力的握住笔,尽力想写好一笔一划,可惜,我那在三线格歪歪扭扭的笔划彻底打碎了我的幻想,我沮丧的垂着头,不知道该如何写好字。这时,您出现了,您在身后站着,拿起我的手,手把手地教我写字,您的手是那样的温暖,似乎给我了力量,让我努力去写好字。更令我吃惊的是,尽管这时的钢笔并不好用,可您还是写的那么漂亮。似“出淤泥而不染”的莲花,在白净的纸上悄然绽放;似坚韧不摧的松柏,在贫瘠的土壤里傲然挺立;似削铁如泥的利剑,在刀光剑影中挥舞斩杀。我模仿着您的笔迹,小心的书写着每一个笔划,瞪大眼睛,想要把你的精髓全部看透。我多么想有一天也能写出那么优美的字啊。
夜完的星空是那么明亮,每一颗星星都发着光,我想要看清它们的奥秘,如同想要看透你的字一般。的确,您的字,给我留下的是敬佩。
清晨的凉风,您留给我的是严厉。
渐渐地,我已从钢笔走向毛笔,成为了“舞文弄墨”的一员。面对着考级的压力,我不知怎得,一想到考官冷漠的表情,手就抖的厉害,怎么也写不出字帖里的那种说不出来的韵味和大气。我的字只是躲在小小的方格里,扭扭捏捏,不成方圆。当你恰巧从我的身边走过时,我只好赶紧把未写完的纸塞入桌洞,可惜,我闪躲的眼神和紧张的神情还是暴露了一切。您皱着眉头,一把从我手中夺过未写完的纸,掀开一看,接着又扔到我的桌子上,大声质问我是怎么写的。我低着头,不敢说话,两只手不安的握在一起,您冷厉的眼神着实让我害怕,就好像是一股寒风,划过我的字,令它不堪一击。你带着怒气拿过我手中的笔,为我写着一个又一个的例字。您的严厉最终得到了回报,那白纸黑字的每一个地方都在告诉着我,我考过了。
清晨的凉风或许会让人在一刹那间感到寒意,可太阳慢慢散发出光辉,让一阵暖意涌上心头。您留给我的是严厉,得到的是暖意。
我亲爱的老师,你从拿笔开始教起,如同婴儿学步一般,让我渐渐认识了这个博大精深的书法世界,此时此刻,我只想说:“山高水长有时尽,唯我师恩日月长”!