我的老师初一作文
看见老师那劳累的背影,我不禁又想起了那些事。在老师疲惫的眼中,我们是她养育出来的一个个孩子。美丽的花朵是园丁辛勤培育出来的;懂事的孩子是父母言传身教出来的;知识渊博的孩子是老师呕心沥血教育出来的。
那是在一个风和日丽的上午,第一节课时语文课。贺老师迈着轻快的步伐走进教室。那天我们没有像往常一样喊“起立、坐下”。贺老师用粉笔在黑板上写了一行工整的字,让我们明白她的意思。当时,我们都不明白贺老师这一反常的举动。这时,贺老师走到我的身边,声音微弱地对我说:“你带领同学们一起阅读吧。”那一霎那,我明白了-----贺老师的喉咙“哑”了。老师那沙哑而又亲切的声音,让我心酸。我心里默默地喊了一声:“贺老师......”
当时我真的不明白,贺老师为什么不请假?为什么不去医院?为什么不请代课老师?为什么不回家养病?我满脑子的疑问,百思不得其解!
几天后,贺老师的喉咙有些好转。可是班上一些调皮的同学总是大吵大闹。贺老师嘶哑着声音喊道:“你们知道我的喉咙不好,还这样吵!”从老师嘶哑的声音里,我能感受到老师的疼痛。我原以为贺老师会狠狠地批评那些吵闹的同学。而老师却像慈母一样教育我们:要遵守纪律、好好学习。老师的这一切让我的内心无比的感动和震撼。同时也有着深深地愧疚。我突然记起从奶奶那里听来的一付治疗喉咙的土药方。于是。我对老师说:“老师,用甘草、枸杞、麦冬、白菊花泡茶,对喉咙有好处。希望您早日康复”。贺老师亲切地抚了抚我的头说:“谢谢你哦!”我开心地笑了。
贺老师的喉咙一天比一天见好,慢慢地在恢复。几个不听话的同学依然在班上吵吵闹闹。贺老师很生气地说:“遵守纪律是养成良好习惯的基础,你们不要屡教不改。”班里顿时鸦雀无声。老师费力地咳了咳,脸咳的通红。看着老师难受的样子,我心里很不是滋味。
一段时间后,老师的喉咙恢复了,说话不费力了。看到老师的痊愈,我很开心。贺老师说:“她上次吃了什么坏东西,差点让喉咙失声了。现在已经好了。请同学们放心,同时也提醒同学们以后在生活中一定要注意饮食卫生”接着又语重心长地说:“谢谢同学们对老师的关心!你们都是好孩子,一定要好好学习,遵守纪律,成为国家的栋梁之才。”从老师充满慈爱和期待的目光里,我霎那间找到了当初那一连串疑问的答案。老师,您为了我们健康地成长,默默地承受着一切......
我们是一棵棵小草,在辛勤的园丁悉心培育下,我们茁壮成长。老师就是园丁。我们是一个个孩子,在慈爱的父母教导下成为一个个的好孩子。老师就是和蔼可亲的父母。老师,我们是小鸟,您就是蓝天。我们是小花,您就是草地。我们是孩子。您就是父母。老师,您用您的一切成就了我们人生的起点,也成就了我们美好的人生。