我心目中的好老师小学生作文500字
他似蜡烛,燃烧自己照亮别人;他似阳光,照亮别人却消失无影;他似粉笔,书写自己,将知识献给别人;他似雨露,呵护别人,消逝与空中。他是谁呢?我低头沉思,侧着下巴,在问自己。哦!我知道了他就是老师,将自己的知识给予学生,最后自己却一无所有……
我心目中的好老师是我的语文老师,也是班主任,他朴实,关心同学,他乐于助人,他给了我无数次的鼓励与教诲,让我结识了无数个好友,明白了许多做人的道理,他像灯塔般,照亮了我未来的人生之路,指引我勇敢向前。
有一次,我考试的成绩很让语文老师失望,为了清醒头脑,我就在操场上淋暴雨。突然,我觉得头上没有凉意了,是雨停了吗?我抬起头,头顶上已撑起了一把雨伞,身后站着语文老师。这时我心跳的特别厉害,我不知应该怎么说,只有沉默。大地静悄悄的,唯有雨滴敲击雨伞的声音。我转身对老师说:“杨老师,我…我…让您失望了……”我尽量用平静的语气说话,可声音却在颤抖。“海龙,你还小,你懂的事情也很少。小小的失败你不必太在意,让它变成昨天,永远的昨天,明天又是新的开始,新的生活,新的起点,就像天气一样有晴,有雨,有阴,也有暖的春天,也会有意想不到的暴雨,最重要的就是要有勇气面对失败。我们要像伟人一样,面对很多、付出很多,从失败走向胜利……”老师又领着我回到了教室。这一幕幕,历历在目,并在我心中留下了永恒。
我深深的记住了,只有勇于面对失败,挑战明天,才能获得成功,老师我深深的感谢你,你永远是我心中最好的老师。