我的老师作文
老师,一个平凡的称呼,一个令人尊敬的词。
有人问,老师像什么?我认为,像蜡烛,默默的燃烧自己,照亮别人;我还认为,老师像春雨, 把点点滴滴的知识撒在我们的心里;我还认为,老师像灯塔,指引着我们前往知识的宝库;我还认为,老师像电脑,随时即刻告诉我们丰富多采的知识。
老师,你们的工作,普通而神圣,你们的背影,平凡却光荣。是你们,用生命的源泉,浇灌着我们。我每前一进步,都倾注着你们辛勤劳动的汗水和关注。每一点微小的进步,都有你们哺育的心血和精力。
老师,就是我的引路人,也是我家里的长辈。在这里,借机,我要祝,曾带过我的、正在带我的、将来要带我的,所有的老师,永远幸福、永远魅力四射。我想说,你们辛苦了!谢谢!