我想成为一名人民教师作文
老师,无私奉献的精神,在我的心目中,是多么的崇高、伟大。
她为了给我们上课,连口水都没喝,还吐了几次的痰,头上的汗珠不时的往下淌,后背的衣衫被汗水湿透了。这么辛苦的她,都是为了我们的学习。我们就像一棵棵绿油油的小草,而她就是那培养我们茁壮成长的园丁。是谁在你生病或受伤的时候,安慰你,让你不要害怕,并打电话告诉你的家人并扶着你到校医务室,一趟一趟的陪着你去看医生,但她从不当着你的面说累;是谁在你感到孤独的时候或无助的时候陪你聊天,讲笑话故事给你听。陪你在校园里散步。她就是老师。
记得在射阳训练的时候,当我们想家不肯吃饭时,是她安慰你,让你不要伤心;当你面对各种危险项目挑战时,你胆小,不敢攀爬,是她给你鼓励,给你勇气,陪你一项一项成功过关。这些都是我想成为一名老师的原因。因为她的无私奉献,无微不至的关怀,令我感到佩服和崇拜。所以,我想要做一名光荣的人民教师。
千里之行,始于足下。现在我还是一名小学生,在学校,要好好学习,增长知识;上课要认真听讲,作业要按时完成,语文、数学、英语各科成绩都要好,同时要积极参加各项社会活动,做到德智体全面发展,为长大后做一名光荣的人民教师而不懈努力!