当你正潦草的写着作业时,是否会想起老师让你写作业是为了谁?当你在上课时心不在焉时,是否会想起老师备课时的辛苦,疲惫?当你听到老师感冒时一阵阵的咳嗽声时,是否会想起老师为了全班同学而上课?当你生病时,老师对你问寒问暖时,是否会想起老师对你的关爱?当你犯了错时,老师严厉批评你时,是否会知道这是为你好?
老师做的这一切的一切,你是否知道,这全都是为你好。
时光飞逝,我们慢慢长大了,老师慢慢变老了。她对我们非同寻常的爱,你有没有感受。那一点一滴的爱,对我们丝毫没有改变。