如果我是人民教师作文
每个人都有自己的梦想,并且都在为自己的梦想而不懈奋斗着。作为一名小学生,我最大的梦想就是长大当一位人民教师,因为人民教师是培育祖国花朵的园丁。
如果我是一位人民教师,我会让死板的课堂变得有趣,让课堂充满欢笑,让自卑的学生变得自信,让性格内向的学生变得开朗活泼,让学生对学习产生一种浓厚的兴趣。
如果我是一位人民教师,我会像一个知心的朋友,和学生加强沟通,帮助他们解决学习生活中自己解决不了的困难,让他们伤心时有人安慰,失望时有人鼓励,快乐时有人和他们一起分享,把集体当作是一个大家庭,每个人都是其中的一员。
如果我是一位人民教师,我会尽量少布置一些作业,让同学们能够有充足的时间吸取课外知识,加强体育锻炼,拥有一个健康的身体。因为一个人如果没有一个健康的身体,就没有本钱去寻求幸福,实现崇高的理想。我还会把自己读后觉得对同学有帮助的文章抽时间读给他们听,比如《爱之链》、《把爱请进门》等有关爱的文章,他们都是要告诉人们:要有爱心,要多关心需要帮助的人们,正如陶渊明所说的“捧着一颗心来,不带半根草去。”这句话是在提醒人们:要捧着心来帮助人,但不应该索取回报。相信在我的精心呵护下、指导下,我将会为祖国培育出更健壮、更灿烂的花朵!
从现在开始,我要好好学习、快快长大,实现我的理想,做一个名副其实的“人类灵魂的工程师”!