我感谢老师作文
我们班主任吕老师个子很高,面如冠玉,谈吐非凡,不仅长得帅,还非常有学识,是位兢兢业业,一丝不苟的好老师。
教师节很快就要到了,今天我要表达对吕老师的感激之情。
吕老师在生活中非常关心我们,提醒大家近期感冒等传染病多发,要多喝水,还建议我们少吹空调,多开风扇,预防生病等等。
有一次,妈妈跟我说,吕老师昨天晚上11点多还在发布习作指导呢。对呀,吕老师就是这么认真负责。吕老师有时一连上两三节课,连水都顾不上喝。有时生病了,还坚持来学校给我们上课。吕老师,您辛苦了,我很感谢您!
自从三年级以来,吕老师传授给了我们许多的学习方法。运用思维导图快速地了解课文,分析课文;构思作文等。小标题可以在概括课文时更加简洁、迅速、轻松。不只这些,还有许多方法等着我们去运用。在吕老师的教导下,我不仅在学习成绩上十分稳定,写作有了很大的进步。我非常感谢吕老师!
我曾经是个内向胆小的孩子,在您的鼓励培养下,我渐渐变得自信起来。记得三年级时,我被选为在公开课上进行课前新闻演讲。接到这个任务时,我特别兴奋,但是压力也很大。为了不辜负吕老师对我的期望,我下定决心一定要圆满完成这次演讲。回到家里,我把选好的新闻仔细地阅读理解,还给爸爸妈妈模拟演讲了好几遍,做好充分的准备。早晨,来到学校,虽然准备的十分充分,但心中仍很忐忑。站在讲台上,看着台下的老师们、同学们,心中非常紧张,仿佛揣着一只活蹦乱跳的小兔子。如果我讲不好,怎么办?脑子里一片空白。这时耳边仿佛响起吕老师在课前对我说的话,“别紧张,平时怎样练的就怎样讲。”我稳下心来,准备的那么充分,有什么害怕的呢?于是,我将新闻及自己的理解有条理地讲了出来。演讲完毕,同学们、老师们给予我热烈的掌声,吕老师也向我投来了赞许的目光。这次成功的经历,让我充满了自信。
我每一次取得的小成绩,每一次的进步都离不开您对我的辛勤培育。吕老师,我很感谢您!